火遍全球的策略競技遊戲多多自走棋將在1月28日登陸PlayStation Store   獎金總額300萬日幣!DBD首次日本官方大會「黎明死線 日本冠軍聯賽」決定開辦!   我要成為「PAC-ONE」!多人混戰小精靈「PAC-MAN 99」正式發布!   CPT Online 2021開幕戰「日本大賽1」LIVE播出詳情發表!   《Resident Evil Village》Maiden體驗版今日登陸PS5   【速報】系列最新作《勇者鬥惡龍XII》正式發表!   透過Nintendo Switch 試玩同樂會來免費試玩「Steam World Dig2」吧!   侍魂將登上次世代主機!Xbox Series XS版「侍魂」發售日公布,並且將對應120fps! 

杭州利用航空小鎮打造航空城市

商業

杭州2019年5月22日 /美通社/ -- 建德航空小鎮2019年第一季度簽約七個通用航空項目,吸引了約25億元投資。

小鎮管委會表示,建德航空小鎮目前正在洽談的項目超過17個,總投資458.5億元。

該航空小鎮建在橫山鐵合金廠的工業遺址上,這裡曾是杭州的工業小鎮,現已成為以通用航空推動轉型的經濟增長新引擎。 

中國東部浙江省計劃在2020年之前將航空製造業產值提高至1000億元,在此計劃的推動下,杭州將建德航空小鎮打造成「通用航空樣板」,以聚集全產業鏈的通用航空資源。

自2016年創建以來,該航空小鎮已實現33.99億元的固定資產投資,其中包括26.03億元的社會資本。

該航空小鎮目前入駐企業773家,主營業務總收入達到71.33億元。

作為正在崛起的十億元規模產業,通用航空業可在推動相關行業發展的同時,轉變經濟發展模式並推動產業消費升級。

在轉型方面,總部位於杭州的西子聯合在中國首架自主研發的幹線客機C919 2017年成功首飛時成功提升企業知名度。作為C919一級機體結構供應商中唯一的民企,這家曾經的鍋爐和電梯生產企業目前已成為空客、波音、龐巴迪(Bombardier)、中航工業和中國商飛等國內外5大航空巨頭的供應商。

浙江省經濟和信息化委員會表示,航空製造業升級迎合了傳統行業的現代轉型趨勢,杭州正在部署所有資源,希望在戰略新興行業中佔有一席之地。

為了開發高端飛機技術,浙江大學航空研究院已進駐航空製造產業開發區 -- 杭州錢塘新區。由柯映林教授帶領的主要團隊之前開發了17套飛機自動裝配系統和兩條總裝脈動生產線,為中國的主要軍用飛機提供了重大技術支持。

從「航空鎮」向「航空城市」,杭州正在佈局融合學習、研發、製造、旅遊及其他航空服務的航空全產業鏈。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN