電競筆電也要雙螢幕!?ASUS「ROG Zephyrus Duo 15 GX550LXS」上市!   蜘蛛俠遊戲新作Marvel’s Spider-Man Miles Morales將登上PS5平台   PS4手把變小了?!「DUALSHOCK®4造型悠遊卡」在台推出   鐵拳7新角色登場!州光的直系後代、二代目「州光」參戰!   曾為《生化危機》系列製作宣傳片,影像制作人星野有紀離開Capcom   復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定!   《Demon’s Souls》角色建立功能和拍攝模式全面曝光   「乃木坂46×荒野行動」舉行合作活動!會推出秋元康製作的新曲並在遊戲內獻唱! 

聯合國發佈世界數字經濟報告 馬雲︰數字時代是最大機遇

商業

聯合國在 6月10日 於紐約總部發佈世界數字經濟報告。該報告由聯合國數字合作高級別小組調研撰寫而成,報告指出,數字時代全球的機遇大於風險,對數字經濟的擔憂會遏制全球創新,智慧的治理才會激發新的機遇。數字時代要秉承以人為本的普惠思想,在全球範圍內形成適應數字未來的協作模式。




作為聯合國數字合作高級別小組聯合主席、阿里巴巴集團董事局主席馬雲指出,數字時代是我們面臨的最大機遇,最大風險是錯失機會的風險。他說:「我們必須非常謹慎地制定政策和法規。一個成年人不能穿孩童時期的鞋子,它們會限制你的成長和潛力。政策和法規也是如此。我們制定的政策必須是智慧時代的智慧政策。」

這份數字經濟報告,是數字合作高級別小組在全球奔走調研9個月的成果。小組成員和小組秘書處在全球接洽了來自104個不同國家和地區的4,000多人,並對中國、印度、以色列、肯亞和美國矽谷的科技中心進行了考察訪問,組織專題研討會。全體小組成員和聯合國秘書長也先後在紐約、日內瓦召開了數次會議,對報告進行商討。聯合國數字合作高級別小組在報告中提出五組共十一項重要建議,指導各國、社會和企業負責任地使用數字技術,助力實現可持續發展目標。這份報告將成為全球數字合作的基石。

這篇文章 聯合國發佈世界數字經濟報告 馬雲︰數字時代是最大機遇 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞