GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Death Stranding Director’s Cut》將於2021年9月24日登陸 PS5   2021年總結!年末舉辦的「RTA in Japan Winter 2021」採用作品發表!   RAZERSTORE × TSUKUMO的牆面廣告上 倉持由香、水澤柚乃登場   《Godfall》於8月10日登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   Twitter推出「贊助功能」!?電競業界會受到什麼影響   Hermen Hulst專訪問答:PlayStation Studios的下一步規劃   MSI宣布將於3月12日推出重量僅約245克超輕量電競耳麥「 IMMERSE GH20」! 

小模型、高准度,耐能奪得全球羽量級人臉辨識第一名

商業

台灣台北2019年7月12日 /美通社/ -- 7月5日,美國國家標準與技術研究院(NIST)公佈了全球權威人臉辨識比賽 FRVT(Face Recognition Vendor Test,中文稱為人臉辨識供應商測試)的最新報告,在131個參賽模型中,有6個模型小於64MB,達到業內公認的羽量級。其中,耐能智慧(Kneorn)Kneron-003 模型的 VISAMC、VISA、Mugshot、Wild、Child EXP 等多項測試跑分均位居第一,在 Mugshot 測試中甚至高於中國某AI獨角獸的1.3GB模型,成為全球羽量級人臉辨識演算法的佼佼者。

NIST 是隸屬於美國商務部的政府實驗室,其主辦比賽的結果往往被作為美國國家採購的官方指導以及全球工業界實際應用的黃金標準。其中,10多年來,FRVT被視為全球最權威的人臉辨識比賽,其比賽成績也成為檢驗各廠商人臉辨識技術實力的關鍵指標。

報告顯示,Kneron-003的記憶體為58366KB(約57MB),VISAMC、VISA、Mugshot、Wild、Child EXP等測試跑分均領先於其他64MB以下的模型。同時,在16個100MB以下的模型中,也只有4款的VISA表現超過Kneron-003,Mugshot類別中排名高於Kneron-003的更只有1款。即便和眾多100MB~200MB的模型相比,Kneron-003的表現也毫不遜色。而在Mugshot專案中,Kneron-003的誤差率僅為0.0346(1E-05),排名甚至高於中國某AI獨角獸的1.3GB模型。

長期以來,Kneron專注64MB以內的小模型,它具有運算速度快、功耗低、配套電路少、記憶體小等多重特點,應用在攝像頭上有顯著的功耗與成本優勢,真正做到了引領終端AI。如今,依託KL520智慧物聯網專用AI SoC,它們已形成可量產的完整方案,在智慧門鎖等場景上有大量應用。

同時,除了本次參賽的2D人臉辨識模型,耐能還擁有領先的3D人臉辨識技術,已與奇景光電、鈺創科技等大廠合作,推出基於結構光、雙目視覺、ToF等主流技術的3D感測解決方案。通過結合2D影像分析辨識與深度資訊分析,不僅能提升辨識精准度,消除被照片、影片、蠟像、3D列印模型等解鎖的風險,還能更精准地辨識物品、行為,並提供其他3D影像採集應用,在智慧型手機解鎖、線上支付、智慧門鎖開鎖等安全性要求極高的應用領域有著不俗表現。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Micorsoft