CPT Online 2020 亞洲東大會2明日開幕!各大選手爭奪決賽席位   用《ASTRO’s PLAYROOM》發揮DualSense無線控制器的力量   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》最新實機遊玩影片公布   《卡比群星戰2》免費體驗版開放下載!還可以線上對戰!   首屆「ARC WORLD TOUR 2020」因新型冠狀病毒疫情中止   日本執事眼鏡推出鬼滅之刃眼鏡 11月28日開始公開發售   使用Type-C接頭!電競抗噪耳機ASUS「ROG Cetra」   『仁王2』第二波付費DLC「平安京討魔傳」開放下載! 史上最強的討魔武者‧源賴光,及史上最強的陰陽師‧安倍晴明隆重登場! 

新冠肺炎對前往歐盟/歐洲經濟區和英國有何影響

商業

倫敦2020年3月3日 /美通社/ -- 據歐盟新冠狀病毒應對小組稱,對於申請簽證的人來說,前往申根區旅遊可能會變得困難。週一上午在Downing Street召開「Cobra」會議後,英國首相Boris Johnson也證實,雖然目前人們應該「一切照舊」,但不幸的是,冠狀病毒很有可能在英國擴散。總部設在倫敦、專注于投資移民的機構CS Global Partners(睿智國際)報告稱,對國際出行和其他安全國家公民身份的需求正在增長。

歐盟委員會主席Ursula von der Leyen,在週一上午舉行的新聞發佈會上宣佈,歐盟現已成立以醫療、流動性和經濟三大支柱為基礎的,新冠狀病毒應對小組。與此同時,據BBC報導,英國政府表示將在週二公佈其全國行動計劃。

根據歐盟申根旅遊建議,第三國國民可能被拒絕入境,因為歐洲疾病預防控制中心(ECDC)週一宣佈,歐盟公共衛生風險級別已由「中等」提升至「高」。「第三國」是指歐洲經濟區(歐盟國家以及冰島、列支敦斯登和挪威)、英國、聖馬利諾、摩納哥和瑞士以外的國家。不過,歐盟委員會表示,預計將採取相稱的邊境控制措施,同時加強申根區外部邊境的健康檢查。

歐洲新冠狀病毒應對小組網站表示:「根據《申根邊境法》,拒絕或接受進入成員國領土的所有決定,都必須接受主管部門的評估。成員國有責任以公共衛生為由拒絕第三國國民入境。」

CS Global Partners睿智國際 -- 總部設在倫敦、專注于投資移民的政府行銷機構,董事Paul Singh表示,鑒於新冠病毒的最新發展,投資入籍需求有所增加。Singh先生說:「我們與多米尼克、聖基茨及尼維斯、聖露西亞這三個加勒比國家政府合作,在全球範圍內推廣其投資移民專案,並且協助相關機構,解答其客戶對這三個國家投資移民項目的疑問。明顯有更多人想要瞭解如何從加勒比國家獲得第二公民身份,該地區經驗豐富,處理速度更快(只需2至4個月),並且沒有居住要求,但需要進行更嚴格的盡職調查。」

Singh先生說,疫情已導致受影響地區的公民開始尋找B計劃,「特別值得一提的是,我們的中國辦公室稱,越來越多的中國申請人希望透過投資獲得公民身份,其中一個主要原因是讓他們的家人儘快得到安全保障」。

Singh先生稱,進入不斷加強邊境管制的國家取決於相關人員來自何處,而非國籍。他總結道:「幸運的是,我們尚未聽說在邊境管制方面有任何基於國籍的偏見,但來自受影響地區的人員可能會被某些國家拒絕入境。一些人在進入管制更嚴的管轄區之前,必須接受14天的自行隔離。」

對於那些申請短期居留申根簽證的人,歐盟委員會已經宣佈,如果他們被視為對公共衛生存在威脅,申請可能不會成功。「成員國可以公共衛生威脅為由,拒絕短期居留簽證申請,以及簽證持有人進入申根區」,這是因為「不對公共衛生構成威脅是獲得短期居留簽證(Visa Code)的條件之一,也是《申根邊境法》規定的入境條件」。

對於乘客權利,歐盟委員會表示,航空公司可援引「不可抗力」條款來拒絕賠償:「航空公司可比預定起飛時間提前兩周取消航班,無需支付賠償金。」鐵路公司的情況並非如此,而對於乘坐遊輪的人來說,「關於延誤和賠償的規定不適用」。歐盟委員會表示,歐盟可能會停飛一些航班,但必須遵守同樣的非歧視相稱性和透明度原則。

關於新冠病毒的最新官方資訊來源名單(按歐盟/歐洲經濟區的各個國家和英國分類)可以點擊這裡

[email protected], www.csglobalpartners.com

TechNow 當代科技
Addidas

隨機商業新聞