GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神2.0版本更新:關於稻妻!   SEGA的超知名模擬RPG《戰場女武神》登上Nintendo Switch試玩同樂會!   充滿蟹的小遊戲 不是Clubhouse是Crabhouse   Artisan Studios宣布將於今年推出RPG新作「Astria Ascending」   為編輯部會議室添購IRIS OHYAMA 55吋4K電視「55UB10P」!   今年冬天在《OlliOlli World》的個人冒險中翻板、輾磨,大玩各種招式!   絆愛聯名Fall Guys!還有合作大賽!   Niantic × 任天堂 再次合作!「皮克敏Pikmin」的新APP發表!開始接受事前登錄! 

中芯國際二零一九年年度業績公佈

商業

上海2020年3月31日 /美通社/ -- 國際主要半導體代工製造商中芯國際集成電路製造有限公司(香港聯交所:981;美國場外市場交易代碼:SMICY)(「中芯」、「本公司」或「我們」)於今日公佈截至二零一九年十二月三十一日止年度的綜合經營業績。

財務摘要

  • 二零一九年的收入為3,115.7百萬美元,相比二零一八年的收入為3,360.0百萬美元。不含阿韋紮諾200mm晶圓 廠於二零一九年及二零一八年的貢獻及二零一八年技術授權收入確認的影響,二零一九年的銷售額由二零一八年的2,973.1百萬美元增加1.4%至3,014.0百萬美元。
  • 二零一九年的毛利為642.5百萬美元,相比二零一八年的毛利為746.7百萬美元。二零一九年的毛利率為20.6%,相比二零一八年的毛利率為22.2%。不含阿韋紮諾200mm晶圓廠於二零一九年及二零一八年的貢獻及二零一八年技術授權收入確認的影響,二零一九年的毛利率為21.5%,相比二零一八年的毛利率為19.1%。
  • 二零一九年的經營活動所得淨現金錄得記錄新高,達1,019.1百萬美元,相比二零一八年為799.4百萬美元,升幅為27.5%。
  • 來自中國地區客戶的收入增長至佔二零一九年總收入的59.5%,相比二零一八年佔比則為不含技術授權總收入的57.0%。
  • 於二零一九年十二月三十一日的淨債務權益比率仍處於低位,為–6.0%。

完整版的中芯國際年度業績公佈請參見:
http://www.smics.com/tc/site/company_statutoryDocuments

關於中芯國際

中芯國際集成電路製造有限公司(「中芯國際」,港交所股份代號:981,美國場外市場交易代碼:SMICY)及其控股子公司是世界領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團,提供0.35微米到14納米不同技術節點的晶圓代工與技術服務。中芯國際總部位於上海,擁有全球化的製造和服務基地。在上海建有一座300mm晶圓廠和一座200mm晶圓廠,以及一座控股的300mm先進制程晶圓廠在建設中;在北京建有一座300mm晶圓廠和一座控股的300mm先進制程晶圓廠;在天津和深圳各建有一座200mm晶圓廠;在江陰有一座控股的300mm凸塊加工合資廠。中芯國際還在美國、歐洲、日本和中國台灣設立行銷辦事處、提供客戶服務,同時在中國香港設立了代表處。

詳細資訊請參考中芯國際網站 www.smics.com


前瞻性陳述

本次新聞稿可能載有(除歷史資料外)前瞻性陳述。該等前瞻性陳述乃基於中芯國際對未來事件或表現的現行假設、期望、信念、計劃、目的及預測。中芯國際使用「相信」、「預期」、「計劃」、「估計」、「預計」、「預測」、「目的」、「展望」、「持續」、「應該」、「可能」、「尋求」、「應」、「規劃」、「可以」、「想像」、「目標」、「旨在」、「熱望」、「宗旨」、「安排」、「觀點」及類似表述為該等前瞻性陳述之標識,但並非所有前瞻性陳述均包含上述字眼。該等前瞻性陳述乃反映中芯國際高級管理層根據判斷作出的估計,存在重大已知及未知的風險、不確定性以及其他可能導致中芯國際實際業績、財務狀況或經營結果與前瞻性陳述所載資料有重大差異的因素,包括(但不限於)與半導體行業週期及市況有關風險、半導體業的激烈競爭、中芯國際對少數客戶的倚賴,中芯國際客戶能否及時接收晶圓產品、能否及時引進新技術、中芯國際量產新產品的能力、半導體代工服務供求情況、行業產能過剩、設備、零件及原材料短缺、製造產能供給和終端市場的金融情況是否穩定、未決訴訟的命令或判決、半導體業的密集知識產權訴訟、一般經濟狀況及貨幣滙率波動。除法律規定者外,中芯國際概不對因新資料、未來事件或其他原因引起的任何情況承擔任何責任,亦不擬更新前瞻性陳述。

除法律規定者外,中芯國際概不對因新資料、未來事件或其他原因引起的任何情況承擔任何責任,亦不擬更新前瞻性陳述。

關於非國際財務報告準則(「非國際準則」)的財務測量

本次新聞稿包含稅息折舊及攤銷前利潤率,這一非國際財務報告準則的財務測量。該非國際財務報告準則的財務測量不能計算或表達以及作為選項或替代成遵照國際財務報告準則編製的財務測量,其應協同參閱本集團遵照國際財務報告準則編製的財務測量。本集團的非國際財務報告準則財務測量也許和其他公司使用類似名稱的非國際財務報告準則財務測量不一致。非國際財務報告準則的財務測量表達,並不意味著可以僅考慮非國際財務報告準則的財務測量,或認為其可替代遵照國際財務報告準則編製及表達的財務資訊。中芯國際相信使用這些非國際財務報告準則的財務測量,有助於投資者及管理層比較中芯國際過去的業績,本集團管理層規律地使用這些非國際財務報告準則財務測量去了解、管理和評估本集團的業務以及去制定財務和營運方面的決策。

聯繫:                                 
投資人關係
+86-21-2081-2804
[email protected]

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN