GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Pokemon聯乘Spingle Company!Pokemon和訓練員運動鞋登場!   遊戲與日常使用一機搞定!支援藍牙的電競耳麥 ASUS 華碩「ROG Strix Go BT」!   1月28日《Mobile Suit Gundam Battle Operation 2》登陸PS5   《MONSTER HUNTER RISE》公開原野與魔物等新情報!   尤菲的極限爆發曝光!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」、「尼祿」、「史卡蕾特 & 緋紅夢魘」美術圖以及新戰鬥系統「聯手模式」大公開!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA!   《Star Wars: Knights of the Old Republic – Remake》──為PlayStation 5重製的傳奇   隆重介紹 Evo 社群系列賽 PlayStation 4 賽事 

全球第一 微眾銀行登頂2019年全球銀行發明專利排行榜

商業

深圳2020年4月24日 /美通社/ -- 4月23日,具有全球影響力的知識產權媒體IPR Daily正式發布2019年全球銀行發明專利排行榜(Top100)。在2018年榜單中排名第五的微眾銀行,今年以632件專利申請量成功躍居首位。

專利排行榜Top20
專利排行榜Top20

在微眾銀行2019年的全部公開專利申請中,80%以上來自於「ABCD」(AI人工智能、Blockchain區塊鏈、Cloud Computing雲計算、Big Data大數據)四大領域,其中又以人工智能和區塊鏈最具代表性。

微眾銀行2019專利主要分佈圖
微眾銀行2019專利主要分佈圖

在人工智能領域,微眾銀行正在從聯邦學習、新一代人機交互、精准營銷、智能資管發力,構建以人工智能驅動的金融業務生態,其專利主要覆蓋方向包括聯邦學習(41%)、NLP/智能語音(16%)、機器學習(10%)、廣告/推薦技術(9%)、計算機視覺(7%)等等。而在區塊鏈領域,微眾銀行有一套包括底層技術(48%)、中間件(12%)、方案應用(40%)的開源聯盟鏈版圖,其專利核心圍繞底層平台及行業應用,覆蓋算法、隱私保護、跨鏈技術等前沿方向。在近期國際區塊鏈媒體The Block公布的2019全球區塊鏈專利排行榜中,微眾銀行位列第三,同時也是前十名中唯一的銀行。

微眾銀行不僅迅速提升自身科研能力,也在2019年正式發布金融科技開源戰略,以專利技術打造開源平台及應用,並積極在GitHub等渠道與全球開發者分享。目前,微眾銀行已成功開源全球首個工業級聯邦學習平台FATE(Federated AI Technology Enabler)、首個面向全球開源的國產聯盟鏈底層技術平台FISCO BCOS(微眾銀行聯合金鏈盟開源工作組共同打造)、大數據平台套件WeDataSphere等十幾款技術應用,與全球開發者共同探索金融科技及前沿技術領域的創新解決方案。

本次入榜前100名銀行機構中,來自中國的銀行占比從去年43%增長至49%。除中國外,占比最多的銀行依然來自於美國、日本和韓國。但三個國家入選數量的排名,從去年的韓美日轉變為美日韓,分別占比13%、11%和10%。在專利技術布局側重上,國外銀行主要關注為數據交換/傳送、網絡安全、多因素認證、機器學習等領域;國內銀行的側重點則正在向數據存儲/處理、智能交易、身份信息識別/檢測、深度學習等領域轉移。從快速增長的銀行專利申請量來看,全球銀行業正在不斷加速金融科技研發,加強知識產權與技術標准布局,提升創新能力,從而應對數字化轉型的挑戰。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200424/2785835-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200424/2785835-1-b?lang=2 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN