《NieR Replicant ver.1.22474487139…》將於2021年4月23日正式發售   「任天堂明星大亂鬥 特別版 鬥士證 Vol. 2(日本)」販售開始!   「死亡細胞(Dead Cells)」免費任玩! Nintendo Switch Online加入者限定「試玩同樂會」開催!   Tokido選手代言的BRAIN SPORTS DRINK「e3」日本國內發售決定!   PlayStation 5 設計曝光,初期遊戲名單公佈   「 Capcom Pro Tour Online 2020」的「亞洲-東大會1」11部比賽影片在官方YouTube頻道公開!   小型光學遊戲滑鼠Razer DeathAdder V2 Mini發表   《Gran Turismo 7 》將在PS5登場!如同真實版賽車的預告片大公開! 

卓佳、3香港、天開數碼、Microsoft香港、城大簽約成策略合作伙伴

商業

香港2020年7月16日 /美通社/ -- 卓佳香港今天與領先的5G電訊營辦商3香港、世界級學府香港城市大學、美國科科技公司 Microsoft 香港,以及區塊鏈科技及視頻科技公司天開數碼簽訂諒解備忘錄,五個機構建立策略合作伙伴關係,透過研發創新優越的數碼解決方案,提升投資者關係,並推動本港金融業界的創新科技發展。

(相片由左至右:主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士、天開創辦人及行政總裁袁耀輝先生、香港城市大學校長郭位教授、卓佳香港行政總裁溫佩麟先生、和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝先生、主禮嘉賓香港城市大學校董會主席黃嘉純先生、Microsoft香港及澳門區總經理陳珊珊小姐)
(相片由左至右:主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士、天開創辦人及行政總裁袁耀輝先生、香港城市大學校長郭位教授、卓佳香港行政總裁溫佩麟先生、和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝先生、主禮嘉賓香港城市大學校董會主席黃嘉純先生、Microsoft香港及澳門區總經理陳珊珊小姐)

 

在兩位主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士(後排左)與香港城市大學校董會主席黃嘉純先生(後排左)見證下,「推動投資者關係數碼化」備忘錄由各機構代表簽署。
在兩位主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士(後排左)與香港城市大學校董會主席黃嘉純先生(後排左)見證下,「推動投資者關係數碼化」備忘錄由各機構代表簽署。

 

團隊在合作的第一階段,共同研發了一套網上及現場實時同步的混合會議系統「SPOT 融會」,這是全港首個及唯一全方位數碼股東大會系統。系統可讓未能親身到場的股東實時網上參加會議、向管理層提問和表決,與會人數亦沒有限制,這可為公司大幅節省開支及行政資源,更可提升股東參與度及會議透明度。

透過這個創新的虛擬股東大會系統,卓佳與合作伙伴務求將投資者關係生態帶進新時代,同時在香港政府的智慧城市藍圖上拼上重要的一塊。在下一階段,卓佳將會研究和發展更多先進以及有效的方案,以提升投資者關係,並為投資者帶來一個更出色的投票體驗。這個合作更有助加強培育創科新一代,為本港智慧城市發展作出貢獻。

在兩位主禮嘉賓創新及科技局副局長鍾偉強博士香港城市大學校董會主席黃嘉純先生見證下,備忘錄由各機構代表簽署,包括卓佳香港行政總裁溫佩麟先生和記電訊香港控股有限公司執行董事及行政總裁古星輝先生香港城市大學校長郭位教授Microsoft 香港及澳門區總經理陳珊珊小姐天開創辦人及行政總裁袁耀輝先生

因應環境以及公共衛生風險,不少人在今年大幅減少外出和旅遊,甚至郵遞服務也一度暫停,會議線上化隨即成為大趨勢。卓佳作為會議管理以及股份登記發行人服務的市場領導者,即使在這種特殊情況下,仍致力為上市公司提供可以滿足所有監管規定的會議環境。「SPOT 融會」是為本港上市公司度身訂造的全新數碼股東周年大會系統,是目前市場上唯一一個數碼會議系統可以:

  1. 符合並遵守所有港交所上市規則的規定和法定規管;
  2. 與股東名冊無縫銜接;
  3. 可讓中央結算系統認可的投票代表於網上出席及參與投票;
  4. 投票表格與委任表格的格式及內容與公司在港交所刊登的版本一致,令投資者更容易明白和採用;
  5. 功能全面覆蓋整個會議流程的點對點數碼股東大會的解決方案;
  6. 在網絡保安方面,系統提供最高標準的個人資料保密,資料的儲存及傳輸全部經過加密,並設多層保安關卡。

本港近年金融科技發展一日千里,而「SPOT 融會」將為本港的投資者關係業務範疇帶來革命性的變化。「SPOT 融會」是一套線上線下同步的混合會議系統,具有保安嚴謹的網絡設置,以及能確保服務穩定性的基礎設施。會議既可全部網上進行,也可線上與現場混合進行。在線的與會者可通過文字或語音訊息,以至通過電話提出問題。會議根據港交所的要求形式,實時公佈投票結果。股東可透過系統以不同形式委派投票代表,包括替代代表、多名代表,每名代表可分別獲得投票收據作紀錄。

「卓佳很高興可以與科網專家聯手,為香港金融業提供一個更先進同時更可負擔的數碼化方案。這個合作為傳統的會議模式帶來革命性的改變,不僅引領投資者關係進入新時代,更全面響應政府推動的智慧城市策略。」卓佳香港行政總裁溫佩麟說。「『SPOT 融會』是改變本港投資者關係生態的第一步。系統自推出市場以來,深得各方客戶的讚譽和肯定。未來,我們會與各個合作單位繼續努力,務求為市場帶來更優越的投資者關係解決方案。」

「3香港於今年4月,推出以10Gbps 光纖骨幹連接5G 基站的超高速5G 網絡服務。我們致力由領先的5G 營辦商,發展為數碼營辦商,很高興能為這策略合作擔任科技合作夥伴。3香港新推出的5G LIVE Up 直播方案,以及其他為客戶度身而設的5G 方案,將有助推動端對端數碼股東大會系統的發展,以及帶領投資者關係進入新紀元。而5G 的應用,亦將協助加快香港成為世界級的智慧城市。」和記電訊香港控股有限公司執行董事行政總裁古星輝說。

「城大的學術課程及科學研究正加快香港發展為智慧城市的步伐。」香港城市大學校長郭位教授說:「事實上,在大學最近發表的五年期策略性發展計劃中,智慧城市是五大轉化研究範疇之一,旨在為解決現實世界問題及全球重大挑戰作貢獻。我們成立了數據科學學院,它與城大商學院緊密合作,推動智慧城市的各項舉措,以促進香港金融業界及金融科技的發展。」

「新冠肺炎疫情改變了我們的生活和工作模式,開創了新常態。現時遙距工作普及化,要保持業務持續性,人工智能、大數據、雲端運算技術擔當著重要的角色,協助機構靈活、具規模地應對市場變化,同時確保符合網絡安全和監管要求。本地金融業界必須著手進行數碼轉型,才能保持香港作為國際金融中心的領導地位。」Microsoft香港及澳門區總經理陳珊珊小姐說。

「天開的專利科技能應用在SPOT系統,提升用戶體驗,並予以企業級安全性、擴展性和穩定性,成果令人鼓舞。著此機會,我們很高興宣布即將推出建基於區塊鏈和數據分析的產品,以確保數據完整性和保密性。我們相信這些特徵對於實現現代金融行業的科技基建至關重要。」天開數碼媒體有限公司創辦人及行政總裁袁耀輝表示:「於香港科學園、創新科技局和政府對科技創新的支持,天開致力成為學術科研與商業應用的橋樑。我們希望通過與業界專家和科研機構合作,推動金融科技的應用,携手向智慧城市藍圖更進一步。」

關於卓佳

卓佳(香港)成立於2000年,是亞洲領先的業務拓展專家。我們擁有700多人的專業團隊,為超過10,000家來自不同行業的客戶提供服務,當中佔了超過50%香港上市公司,及來自中港兩地的家族辦公室。

卓佳(香港)的一站式業務拓展解決方案包括:綜合商務管理諮詢,企業管理和公司秘書事務,信託和受信服務,及人力資源諮詢。 我們獨特的業務拓展理念「卓爾同行」能夠協助客戶由初創到上市至無限的每個階段,帶來創新的解決方案。

卓佳(香港)致力引領客戶同步邁向業務成功的第一步,想了解更多信息,請瀏覽www.tricorglobal.com

關於3香港

3香港是領先的流動通訊服務營辦商,致力在5G 新世代轉型為數碼營辦商,為個人及企業客戶提供多元化的流動通訊服務、互聯網及5G 方案,推動新經濟生態圈的發展。3香港分別以3Supreme、3及MO+品牌,為不同需求的客戶提供尖端的數據及漫遊服務、糅合金融科技、視像點播、電玩和音樂等應用程式。

此外,3香港亦與不同行業的夥伴合作,為企業度身定制一站式方案,服務涵蓋網絡、流 動裝置、專業顧問諮詢、項目執行以及技術支援,協助企業透過流動解決方案提升工作 效率及競爭力。3香港亦透過「3 智城」計劃,與初創公司及環球企業合作,為企業及個 人客戶開創各種應用場景,加快開拓及推廣涵蓋流動商務、資訊科技、物聯網及大數據 的商業和企業方案,以提升大眾及企業市場的客戶體驗,推動香港成為智慧城市。

3香港是和記電訊香港控股有限公司(股份代號︰215)的流動通訊業務,和記電訊香港控股為長江和記實業(股份代號:1)集團成員。有關3香港的詳情,請瀏覽 www.three.com.hk。有關和記電訊香港控股的詳情,請瀏覽 www.hthkh.com

關於香港城市大學

香港城市大學(城大)位列全球最佳大學前五十名,致力培育和拓展學生才能,創造實用知識,推動社會和經濟進步。城大積極從事專業教育及研究,培養具備應對日新月異的全球化社會之能力的畢業生。大學發展迅速,本科生、研究生及教員在各自的專業 努力學習和從事教學及研究,學術範疇涵蓋商業、 創意媒體、數據科學、能源及環境、工程、人文社 會科學、法律、科學、動物醫學及生命科學。城大的課程以創新和創意為目標,提供專業教育並從事問題導向式研究。有關城大的更多資料,請瀏覽 www.cityu.edu.hk

關於 Microsoft

Microsoft (Nasdaq "MSFT" @microsoft) 是「流動為先、雲端為先」的世界中,領先的平臺和生產力企業,其使命是幫助全球每個人和企業成就更多、實現更多。

關於天開:

自2010年於香港創立,天開(TFI)專注視頻、區塊鏈、機器學習及大數據分析等科研及應用。天開注重深層科技研發,目前擁有15項專利及5份於世界知名學術期刊出版的論文。天開結合學術科研成果和創新的用戶體驗設計,成功為各地企業進行數碼轉型。天開業務遍及大中華地區、東南亞、北美以及歐洲,於金融、保險、地產、醫療和娛樂等行業應用,服務數以千萬計的用戶終端。

天開受惠於政府推廣科技創新的支持,於香港科學園育成計劃畢業後,於2018年與香港城市大學共同成立天開先進數碼媒體科技應用研究中心。天開在深層科技研發的成功歸功於政府的鼎力支持,包括專利申請資助、兩項創新及科技支援計劃資助、及兩項企業支援計劃資助。天開的成就備受環球科技業界認可,曾獲得五項國際獎項,包括亞太資訊及通訊科技獎(APICTA)。

媒體聯絡:

蔡伯偉
卓佳專業商務有限公司
首席市場總監 - 香港
電話:+852 2980 1949
電郵:[email protected]

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200716/2859712-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200716/2859712-1-b?lang=2
圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200227/2732742-1logo?lang=2

TechNow 當代科技
vbtrax

隨機商業新聞