GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PO出對SEGA的愛吧!SEGA・ATLUS的TGS2021 Online特設網站公開!   與皮克敏一起讓城市綻放花朵吧!《Pikmin Bloom》正式發表!   DAEMON X MACHINA(機甲戰魔)登場Nintendo Switch試玩同樂會   《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   能夠預覽自己試戴Razer電競口罩「Project Hazel」的AR濾鏡登場!   《Bloodhunt》將在 2021 年於 PlayStation 5 推出   集結Sony黑科技之5G旗艦「Xperia 1 III」正式發表! 

「docomo帳戶」盜領事件意外讓日本「三菱UFJ銀行」的評價暴漲?

商業

日本大手電信公司docomo推出的電子支付「ドコモ口座(docomo帳戶)」於2020年9月初發生盜領事件。 截至9月10日止,遭盜領金額高達1800萬日圓。 其中日本3家巨型銀行中唯一無被盜領風險的「三菱UFJ銀行」,在日本網民心中的評價飄升。

為何可以逃過這次盜領風暴

目前三菱UFJ銀行在非接觸型電子支付方面只允許自家的Debit card連結少數電子支付服務,無法連結其餘使用條碼支付的電子支付服務。 所以在銀行帳戶連結外部電子支付方面的風險可說是降到最低。 三菱UFJ銀行之所以不允許連結掃碼的電子支付服務有一說是因為在美國有其集團企業,所以在防止洗錢對策上與美國的嚴格基準一致。

雖然平時常被使用者指出三菱UFJ銀行的安全管理方面如同上世紀一樣需要一堆繁雜瑣碎的認證,不過在這種時刻卻可以保護使用者的財庫。 難道就沒有安全又便利的方式了嗎?

關於「三菱UFJ銀行」

日本3家巨型銀行之一,另兩者為「三井住友銀行」、「瑞穗銀行」。 2006年1月1日由東京三菱銀行(BTM)與UFJ銀行(UFJ)合併成為「三菱東京UFJ銀行」,並於2018年4月1日將名稱更改為現在的「三菱UFJ銀行(英文名:MUFG Bank Ltd.)」。其為日本最大金融機構「三菱日聯金融集團」旗下的商業銀行。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN