鬼滅之刃聲優 梶裕貴和安元洋貴一同直播eFootball!「#カジダム 第五次放送」錄影公開!   復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定!   ROG Phone 3 電競手機登陸香港:S865+144Hz AMOLED+配件陣=最強?   えなこ變身成為《達伊的大冒險》的瑪姆!還原度超高的cosplay裝扮大公開   日本TechnoBlood將舉辦30vs30vs30的PUBG大賽「TechnoBlood 活動比賽」。開始接受報名。   生存恐怖遊戲Pacify推出了免費的大型更新!   「鬼滅之刃」電影版無限列車篇推出LINE主題!一口次推出9種!   夏普在台灣推出SHARP AQUOS zero2!同時宣布贊助ahq e-Sports Club 電競團隊 

香港特許秘書公會舉辦國際研討會 探討如何建立高效的董事會

商業

香港2020年9月14日 /美通社/ -- 由香港特許秘書公會舉辦的本年度公司治理研討會將於2020年9月25日在網上舉行,主題為「建立現代化董事會之 20/20 願景」。建立最佳董事會是一門藝術,也是一門科學,本次研討會將對此進行探討。出席者可從商界領袖們的實踐經驗分享中,獲得啟發並應用於自身的專業工作。

香港特許秘書公會會長馬琳FCIS FCS表示:「自1998年起,本會兩年一度的公司治理研討會匯集了商界翹楚及治理專業人士,就良好治理實務及相關議題進行探討,我們一直致力於使此研討會具有前瞻性與引領性。」

公司治理研討會主席林英偉MA FCIS FCS表示:「本年度研討會的主題是『建立現代化董事會』,這議題非常合時宜,因為當今疫情造成的影響之重大前所未遇,為各大小機構及其董事會帶來了顛覆性的挑戰。在這新常態下,是次討論將有助與會者迎接未來的新挑戰、新機遇以及新思維,為自身,所服務機構及業務,乃至整個社會作好準備。」

公司治理研討會2020將有四個網上環節,將邀請20多位專家講者及資深公司治理專才參與。

  • 第一節:如何為董事會打下良好基礎
    本節除了分析如何尋找及甄選合適董事會成員外,更會首次講解由董事任命到開始參與董事會事務的過程。 
  • 第二節:如何讓董事會發揮最佳效能
    本節將透過分享實際經驗和過程,講述如何融合董事會內不同背景的專業人士及其想法,並且讓成員得以發揮所長,有所貢獻,從而提升董事會的效能。
  • 第三節:如何有效保護董事會
    本節將聚焦風險管理、責任保險以及董事獲取賠償保證的權利等事項,討論如何保護董事會,避免承擔不必要的法律責任、以及出現不合規的情況。
  • 第四節:如何幫助董事會應對未來營商環境
    變化永恆存在,公司責任以及股東的期望亦不斷改變。本節將探討現代化董事會面臨的迫在眉睫的任務。

以上每個分享環節將結合小組專題討論及問答環節,讓與會者能在研討會上與專家及講者互動、交流。

本次研討會歡迎董事、高級管理人員、公司治理專業人士、公司秘書、人力資源總監、律師、會計師、以及來自上市公司、非上市公司、法定機構及非政府機構的代表等參加。

財經事務及庫務局局長許正宇先生JP將擔任主禮嘉賓並於開幕典禮致辭。國際整合性報導委員會 (IIRC) 榮休主席Mervyn King 教授SC亦將發表名為「未來董事會」的主題演講。香港特別行政區行政會議非官守議員召集人陳智思議員GBS JP亦將以特別演講嘉賓身份出席研討會,就公司治理事務與林英偉先生對話及分享見解。

研討會第二天網上活動將於2020年9月26日上午舉行,以「環境、社會及管治實務」為題,邀請了四家機構代表,分享其在環境、社會及企業管治方面的實踐經驗及個案,包括中電控股有限公司屬下的龍鼓灘發電廠、長江和記實業有限公司屬下的香港國際貨櫃碼頭、香港鐵路公司屬下的昂坪360,以及嘉道理農場暨植物園公司屬下的嘉道理農場暨植物園。活動將由公會會長馬琳女士及有為商業(The Purpose Business)創辦人及總監 Pat Dwyer共同主持。

參與研討會一天或兩天活動的門票即日起發售,2020年9月18日截止。有關詳情請瀏覽 https://app.norrayhk.com/cgc2020/index.html

「公司治理研討會 2020 - 建立現代化董事會之 20/20 願景」 是香港特許秘書公會舉辦的年度「公司治理週」焦點活動之一。「公司治理週」將有一系列活動,向業界推廣良好治理、以及特許秘書和公司治理師作為治理專業人士在香港及內地所擔當的角色。更多詳情請瀏覽https://app.norrayhk.com/cgc2020/cgweek.html

The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries

香港特許秘書公會

(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會(公會)是一個獨立專業團體,一直致力於制定與執行良好公司治理政策,在香港以及內地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」和「公司治理師」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為設立在英國倫敦的特許公司治理公會(The Chartered Governance Institute) (原稱為: 特許秘書及行政人員公會(ICSA)) 的屬會,於1990年成為特許公司治理公會的香港分會,並於1994年在香港正式註冊成為獨立專業團體,亦從2005年至今為特許公司治理公會的中國屬會。

公會亦是公司秘書國際聯合會(Corporate Secretaries International Association Limited; 簡稱: CSIA) 的創會成員之一。CSIA 於2010年3月在瑞士日內瓦成立,於2017 年CSIA 遷移至香港,並以香港擔保有限公司形式運作,在國際上代表全球公司秘書和治理專業人士發聲。

公會現擁有超過6,000名會員及3,200名學員。

更多資訊,請瀏覽 www.hkics.org.hk 。

PR Newswire
PureVPN

隨機商業新聞