不夠有電競感?擺上CORSAIR「iCUE LT100 智慧燈塔」吧!   PS4手把變小了?!「DUALSHOCK®4造型悠遊卡」在台推出   碧藍幻想 x 鬼滅之刃 聯乘活動舉辦日期決定!   鐵拳7新角色登場!州光的直系後代、二代目「州光」參戰!   史上首張Logo會發光的Prepaid card – RazerCard   《No Man’s Sky》最新更新版《Origins》情報公開   日本潮牌A Bathing Ape將與Razer合作!! 推出A Gaming APE系列!   「魔物獵人」的手遊新作「Monster Hunter Riders」登場! 

GVN 的頂級病毒專家匯聚一堂,以確定最有希望能抵抗新冠肺炎的進展以及為未來疫情做好準備的策略

商業

巴爾的摩2020年10月2日 /美通社/ -- The Global Virus Network (GVN) 是世界領先的醫學和基礎病毒學研究中心聯盟,一直致力預防病毒性疾病引起的疾病和死亡,剛與來自世界各地的與會者召開新聞發佈會,以討論 2020年9月23日至24日舉行的GVN虛擬2020特別年會的主要內容。

完整新聞發佈會的短片載於此處

「我們不知道新冠肺炎的未來會是怎樣,它可能會出現季節性變化或慢性感染,也可能會放緩。」GVN主席Christian Bréchot博士說。「不過我們知道,我們必須做好準備,並且要即時而非疫情結束之後做好準備;本著做好準備的精神,我們成功及時利用特別年度會議召集不少國際專家,以辨識及分析有哪方面出了問題、有哪些問題已正確處理,以及我們可以自信地提出什麼建議。」

會議期間有關SARS-CoV-2和新冠肺炎研究的主要發現包括: 

  • 「超級傳播者」和「超級傳播」活動是大流行的主要誘因,表示只有少數感染者看來在以指數增長方式傳染。此外,短距離氣溶膠傳播導致病毒傳播,特別是在超級傳播活動的情況下。
  • 關鍵的大流行回應策略 - 需要加強利用診斷學的重大技術進步,這是控制傳染病的關鍵動力;唾液樣本採集將大幅提高我們的測試能力,包括在學校環境中;應廣泛強調結合基於數碼技術的結果、追蹤與隔離傳輸的新穎、快速而廉價的分子快速診斷測試方法,理解可傳播性和傳輸,以及最重要的一點,應建立一個統一和多學科回應制度,並設有機制將資訊與國際病毒學家和獨立機構分享。
  • 對疫苗開發的評估 – 時機、對候選藥物的分析、副作用以及管理世界各地對令人滿意和及時的疫苗所抱持的期望。在可提供典型有效的疫苗之前,刺激人體先天免疫系統的疫苗(例如口服小兒麻痺疫苗和 BCG)在預防感染中非常重要。
  • 強烈反對SARS-CoV-2是人為操縱的結果。
  • 提供目前可用和未來療法的最新消息、強調有需要結合新型抗病毒和免疫調節分子,以及在未來的抗病毒藥物中考慮針對多種病毒的廣泛需求。

Dr. Bréchot博士同時是坦帕市南佛羅里達大學教授,他說:「這個不但是個危機,也是一個新時代。我們面臨重大挑戰,因此現在就需要一個新組織。  全球合作將奠定堅實的基礎。這是彰顯GVN重要性的時機,可以補充國家與國際機構的不足。GVN具備有利條件與所有合作夥伴建立Viral Pandemic Readiness Alliance,以促進與大學、業界、政府和社區一起合力尋找解決方案。」

「簡單、安全、口服、廉價的活菌疫苗,如口服小兒麻痺症疫苗 (OPV),將為對抗新冠肺炎帶來廣泛益處。它也可能用於未來的大流行,尤其是呼吸道病毒,透過誘導先天免疫可帶來即時影響,而不像特定疫苗那樣具有高度針對性。」 GVN聯合創始人Homer & Martha Gudelsky醫學傑出教授、馬里蘭大學醫學院人類病毒學研究所聯合創始人兼所長Robert Gallo博士說。

Dr. Gallo博士以發現人類逆轉錄病毒、共同發現HIV為AIDS的病因及開發HIV血液測試而聞名,他續說:「我們現在最需要的是快速診斷測試。可以廉價在家進行的分子測試,並在兩個小時或更短時間內完成,實在沒有什麼比這更有價值。我們需要能夠進行追蹤,需要能夠跟從人們,也需要能夠進行教育。這絕對是基礎要求,而如果這無法滿足,我們將無能為力。我認為,沒有什麼比快速可靠的診斷更加重要。」 

Dr. Bréchot博士在年度會議的新聞發佈會中還有其他嘉賓加入,包括:

  • Linfa Wang 博士,新加坡杜克-國大醫學研究生院 
  • Konstantin Chumakov 博士,美國疫苗研究與審查辦公室 
  • Ab Osterhaus 博士,德國 TiHo Hannover
  • Johan Neyts 博士,比利時 Rega Institute
  • Raymond Schinazi 博士,美國 Emory University

還有生命科學領域的顧問和企業家,並將終身職業獻身於全球公共衛生非牟利組織的David Scheer,他主持的論壇標題為:「From HIV to SARS-CoV-2 and Beyond(從HIV病毒到SARS-CoV-2及後世的疾病)。」小組討論組員為Gallo 博士 Bréchot博士New England Journal of Medicine編輯Eric Rubin博士。  坦率的新冠肺炎討論包括歷史觀點、SARS-CoV-2變異株的出現、疫苗開發和先天免疫、現有和新藥物療法的使用、與工業、政府和學術界相關的大流行防備以及SARS-CoV-2是自然而非人為病毒。 

會議程序載於此處

關於 Global Virus Network (GVN)
對於會對公共衛生構成顯著和目前威脅的新興、現存和未識別病毒進行防範、防禦和先遣研究,Global Virus Network(GVN) 與建立國家和國際機構的緊密合作不但不可或缺,而且至關重要。此機構是一個聯盟,由來自全球33個國家/地區57個卓越研究中心和10個分支機構的傑出人類和動物病毒學家組成,他們合作培訓下一代、促進有關如何識別和診斷大流行病毒的知識、減輕和控制此等病毒傳播並使我們生病的方式,並開發藥物、疫苗和療法來對抗病毒。除GVN之外,全球沒有任何一個機構在所有病毒範疇擁有專門知識,它匯集了最優秀的醫學病毒學家,運用他們每個人的專業知識,並聯合全球專家團隊回應大流行病毒帶來的科學挑戰、事宜和問題。GVN是非牟利501(c)(3) 機構。如欲了解更多詳情,請瀏覽:www.gvn.org。在Twitter關注我們:@GlobalVirusNews

徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/1179678/GVN_Logo.jpg?p=medium600  

PR Newswire
Micorsoft

隨機商業新聞