GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   《Life is Strange:True Colors》中的情感色彩   世界最大遊戲盛典「E3」確定線上化!   《Doom 3》戰鬥體驗因應PS VR大幅提升   PS5 次世代 VR:全新控制器   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   系列最新作「聖騎士之戰 -STRIVE-」離線模式部份情報解封!   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報和其他系列特典公開! 

環速集團雲端營運中心 CloudOps 落戶將軍澳 INNOPARK

商業

環速集團Speedy Group宣布,旗下雲端營運中心(Speedy Group CloudOps)正式啟用,24小時支援學校IT運作,包括管理各雲端服務、IT系統、網站、網絡系統等。

環速集團17年間一直致力為香港的學校提供創新、優質的一站式的支援方案,陪伴超過400間學校一同成長和發展。環速集團項目總監陸宗賢先生表示:「踏入由雲端及數據主導的新時代,集團亦積極創新、創造出更適合客戶的IT支援方案,而雲端營運中心CloudOps正正就是其中一個重要的里程碑。」CloudOps服務除了支援客戶端基礎設施外,亦涵蓋不同的雲端平台(如私有雲、公共雲、混合雲和跨平台雲)。

環速集團業務發展總監胡啟騫先生指出:「全天候運作的CloudOps,為解決學校IT營運所面對的難題而設,可以持續監察分析,並且確保各項服務的穩定性。即使學校系統在非辦公時間出現事故,技術團隊將即時通報並作出處理,將對學校教學的影響減到最低。」Speedy Group預計未來5年會投放超過1億,繼續發展雲端服務,藉此支援學校的IT系統進行雲端轉型,老師亦毋需再分心處理繁瑣的IT事務,專注發展電子學習及STEM教學。

CloudOps位於將軍澳香港科技園的數據技術中心(DT Hub),DT Hub具有國際級先進技術和配套設施,例如兩個獨立供電點支援,確保供電容量及可靠性。另外,亦有專用的電訊線管道,可建立光纖及多重迴路的暗光纖(Dark Fibre),提供強大的數據傳輸能力,因此將CloudOps設立於DT Hub當中,可擁有更佳彈性與應變能力。

ClousOps扮演主導角色   協助學校推動數碼學習

環速集團作為本港最大的學校資訊科技支援服務供應商之一,全新啟用的CloudOps亦將扮演著一個重要的角色。集團會特別針對教育界客戶,在現有的IT as a service (ITaaS) 支援服務之上,重點協助學校配對嶄新雲端服務和網絡科技,以及集中處理、應對日常的技術支援問題。一站式的科技支援服務和專業的人才,讓本來需要數年才能達成的智慧校園項目,在短時間內達成。

匯聚本港科技人才   全方位支援學校技術疑難

近年全球經濟急速增長,各行各業也尋求著數碼轉型的機會,尤其是在疫情期間,教育界對於雲端服務的需求亦急速上升。環速集團擁用超過800名專業技術人員,分佈於全港各大學校當中,可以在技術事故發生之時,第一時間為學校提供協助及解決問題,減少對教學造成的影響,同時節省校方處理技術和行政工作的時間,有助分擔客戶的工作負擔。

而環速集團全新的CloudOps正正可以作為學校方重要的指揮及統籌中心,除了全天候主動觀察學校的網絡及雲端設備的狀態,亦會遙距監察各個學校客戶的狀況。Speedy Group希望能擔任客戶及雲端服務供應商之間的協調角色,一旦發現數間學校同時發生同類型問題,系統會隨即預警其他未受影響的客戶,好讓其他客戶提早作出應對,以減低學校的潛在損失。

這篇文章 環速集團雲端營運中心 CloudOps 落戶將軍澳 INNOPARK 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas