GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《GUILTY GEAR -STRIVE-》Season Pass1 第3彈追加角色公開!Happy Chaos參戰!   《Crash Bandicoot™ 4: It’s About Time》即將登上PS5   鷹眼將於3月18日加入《漫威復仇者聯盟》   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相   Nintendo Switch刀劍亂舞無雙 2022年2月17日發售   特別訪談《尼爾:人工生命》的作曲家岡部啓一先生,暢談新舊版《人工生命》的樂曲製作祕辛!   最強英雄登場!「龍族拼圖」×「一拳超人」聯乘決定!   介紹PlayStation的新一代VR 

NAMI的創意技術在日內瓦國際發明展中獲得佳績

商業

香港,中國 - Media OutReach - 201746 - 納米及先進材料研發院(NAMI一向致力支持本地企業,把尖端技術轉化成創新及具市場價值的產品,惠社會大眾。NAMI 憑其創意技術,在第45屆日內瓦國際發明展2017 中獲頒9 面金牌及1面銀牌,其中4項金獎更屬評審團特別嘉許金獎,並獲得中國代表團發明及創新大獎,以及兩項特別大獎。



NAMI代表團在45屆日內瓦國際發明展2017中獲得佳績

獲頒金牌的項目﹕

應用於可穿戴電子產品的高柔性及超安全電池

- NAMI利用納米纖維海綿電解質,開發出高柔性、非常安全、高強度及可充電的鋰離子電池。NAMI的柔性電池已應用在智能手錶上,被裝嵌於可拆卸的軟身錶帶內,為錶身充電,大幅提高電池容量及延長操作時間達5天。

此技術更獲頒發中國代表團發明及創新大獎羅馬尼亞創新科技協會特別大獎

不含生物殺傷劑的斥菌塑料

- NAMI 不含生物殺傷劑的斥菌塑料,屏除殺菌的概念,透過排斥作用,防止微生物附在塑料表面或形成菌落,避免使用者受病菌感染。測試証實,NAMI 的抗菌塑料不含釋出物質或毒性,亦不會引發耐藥性的超級細菌。

用於阿爾茨海默氏症早期檢測及藥物開發的納米粒子

- NAMI試劑中的納米粒子可穿透不能滲透的血腦障壁,並附於早期阿爾茨海默氏症的生物標記上, 可在活體動物上以非放射性的磁力共振掃描成像,以重覆造影的方式監察病程進展,大大縮短新藥開發過程所需的藥效監測時間。

運動用透氣納米纖維PM2.5口罩

- NAMI 的運動用納米纖維口罩在提供過濾PM2.5、細菌及病毒的保護之餘,能讓空氣自由流動。極度纖幼的納米纖維促使口罩能達至高過瀘效率,阻隔PM2.5、細菌及病毒。而高孔隙率及材質極輕的納米纖維口罩由於空氣阻力非常低,佩戴十分舒適。揉合手術用口罩及N95口罩的優點,NAMI 運動用納米纖維口罩能保護佩戴者免受空氣傳播感染之餘,亦保持超高舒適度。

用於生產超強輕質混凝土的創新膠囊技術

- NAMI研發的膠囊技術,促使超強輕質混凝土得以在工業規模生產。這些膠囊在預定的時間後會在屬鹼性的混凝土中溶解,形成孔狀結構,並提供優越的隔熱及隔聲效能。

嶄新蛋殼循環再造技術 -- 變廢為寶

- NAMI 的嶄新蛋殼循環再造技術,只需單一步驟,毋須預先把蛋衣從蛋殼分離,便可以提取蛋殼中99%有價值的養份,包括透明質酸、蛋白質及碳酸鈣。

納米氣泡 -- 把普通空氣及水轉化成強氧化液

- NAMI 的納米液體技術,產生納米大小的氣泡,具有優良的氣體溶解效益及穩定的氧化特性。這些載氧納米氣泡對公共衛生、清潔消毒、水產養殖及水耕種植均有裨益。

提升顯示及照明性能的超薄納米纖維量子點膜

- NAMI以電紡絲技術及高份子配方在量子點技術上,製造了高柔性及超薄的量子點膜。此量子點膜用於LCD顯示屏,能以低成本提供媲美OLED 的豐富及生動色彩。

用於在極端溫度下推動電子器材的電池

- NAMI的可充電鋰離子電池運用了嶄新的碳陽極物料以及獨特配方的電解質,即使在極端溫度下 (-40°C to 85°C),仍具強大脈衝放電能力,十分適合用於全天候的物聯網遙控設備。

此技術更獲頒羅馬尼亞創新科技協會特別大獎。

Technology awarded Silver Medal:

獲頒銀牌的項目﹕

具超卓延伸性及高效應用的納米水泥基防水塗層

- NAMI研發了能讓納米粒子在塗料內平均分佈的方法,能加強抗拉強度、延展性及附著力,使高份子水泥基塗料可達至高柔性及超卓的防水效能。



Source:: media-outreach

Media OutReach

隨機商業新聞

Addidas