「SUPER MARIO BROS. 35周年 Direct」重點整理!由日本知名藝人星野源演出的TV廣告同時公開!   深入了解《Godfall》的戰鬥技巧,準備開戰!   實際上有何不同?PS5與PS4 Pro與PS4的規格比較!   PS4格鬥遊戲專用控制器「Razer Raion」發售   「PS5」商品頁面公開!不錯過任何最新資訊 快來登錄「PlayStation 5 電子報」吧!   破解《Deathloop》致命循環之謎   State of Play帶你走進《Demon’s Souls》的世界   日本養樂多推出官方瀏覽器遊戲「やばいぜ。タフマン 〜疲れた子はいねがー!!〜」! 

承諾提高女性地位的行政總裁在增加女性領導人數上領先全球同行

商業

紐約2020年12月8日 /美通社/ -- 根據最新發佈的Towards a More Equitable Future: The Catalyst CEO Champions For Change》(邁向更公平的未來:Catalyst 卓越行政總裁助推變革)報告,Catalyst CEO Champions For Change「Catalyst 卓越行政總裁助推變革」正在增加女性領導人數。該報告還指出跨國公司可用於收集其組織內種族及族裔數據的方式。

女性在全球領導層中的代表性顯著提高表明,管理人員職位有近 40% 由女性擔任,而在高層及董事會領導中人數佔近三分之一:

  • 高級管理層:27.0%(相比之下,全球公司:23%) 
  • 高級管理人員:29.5%(相比之下,全球公司:29%) 
  • 管理人員:39.3%(相比之下,全球公司:37%) 
  • 董事會董事:31.6%(相比之下,S&P 500:26%)

疫情及對種族主義的抗議導致公司覺醒,促使更多公司深入研究並致力採取行動,打破種族及族裔不平等造成的體系障礙。早於 2020 年之前,Catalyst CEO Champions For Change 就致力進行這項工作,他們繼續引領建立更包容工作場所的道路。

Bank of America 行政總裁 Brian Moynihan 說:「我們致力在公司各個層面提高多元化人才的代表性及曝光率,我們與 Catalyst CEO Champions For Change 的合作將協助我們加快這個進程。我們還借鑒了公司一直在進行的工作,以確保工作場所多元化及包容,並且幾乎在每個領域的多元化代表都在增加。」

該報告探討衡量少數族裔及種族群體女性代表性的方法,並提供三步計劃來協助組織加速實現公平的旅程:

  • 第 1 步:了解多元交織性。
  • 第 2 步:建立收集可靠種族及族裔數據的系統。
  • 第 3 步:開始有關種族主義的對話。

Catalyst 總裁兼行政總裁 Lorraine Hariton 說:「世界各地公司中的女性,尤其是有色人種女性,在晉升上繼續面臨根深蒂固的障礙,但重要的是 Catalyst CEO Champions For Change 的公司繼續展現集體進步。我們知道還有更多工作需要做,但是數據顯示出積極的進展,我們為能與這些行政總裁攜手努力感到自豪。」

閱讀報告 

了解更多。   

加入對話:#CatalystForChange

關於 Catalyst

Catalyst 是一家全球性非牟利組織,與全球一些最有影響力的行政總裁及領先公司合作,協助建立適合女性的工作場所。Catalyst 成立於 1962 年,透過開創性的研究、實用的工具,以及久經考驗的解決方案來推動變革,以加速及推動女性進入領導層,因為女性的進步就是每個人的進步。

傳媒聯絡人: 

Naomi R. Patton
傳媒與公共關係副總裁
Catalyst
[email protected]

Stephanie Wolf
美國傳訊顧問
Catalyst
[email protected]

PR Newswire
PureVPN

隨機商業新聞