《決勝時刻:黑色行動冷戰》第一支劇情戰役實機遊玩影片揭露   可以親眼見到1比1真人尺寸萊莎與伊織萌!等身大萊莎Figure揭幕會來了!   寶可夢×東京香蕉!?日本全國的7-11與東京車站即將大量發生!   「Nintendo Direct mini Partner Showcase 2020.10」發布!薩爾達無雙體驗版開放下載!   和風幻想RPG-陰陽師Onmyoji與熊本熊合作活動第3彈開始了!   PS4版「Minecraft」預計在9月中更新支援PS VR!   原定於6/5日公開的PlayStation 5發表會將延期   Nintendo Direct mini Partner Showcase 2020.9 發表會內容 

綠葉製藥每月一次長效微球制劑LY03009在澳洲啟動I期臨床

商業

上海2021年1月4日 /美通社/ -- 綠葉製藥集團宣佈,其自主研發的微球注射劑LY03009已於澳洲開始I期臨床試驗。LY03009每月給藥一次,用於治療帕金森病和中至重度不寧腿綜合征,是公司基於長效及緩釋技術平台重點開發的中樞神經系統在研產品之一。

綠葉製藥長期深耕微球等新型制劑的開發,並在該技術研究領域達到國際先進水平。微球制劑屬複雜注射劑,其技術壁壘高、產業化難度大,綠葉製藥是目前國內少數已掌握微球制劑關鍵工藝的企業,打破海外技術的長期壟斷。圍繞微球制劑產品線,公司佈局了一系列在研新藥正在中國、美國、歐洲、日本等國際醫藥市場開展註冊及臨床研究。

LY03009每月給藥一次,改善臨床療效及依從性

此次在澳洲啟動臨床試驗的LY03009微球注射劑,每月給藥一次,在目標給藥間隔期間能夠穩定維持血漿藥物水平。LY03009具有持續多巴胺能刺激的優點,從而減少運動併發症的風險,延遲了帕金森病治療中左旋多巴的引入。此外,夜間持續有效藥物水平可改善夜間症狀控制和喚醒功能。每月給藥一次的目標給藥間隔也更加方便,降低了患者用藥頻率,使治療方案得以簡化,從而改善用藥依從性和臨床療效。

聚焦中樞神經等核心治療領域,滿足更多臨床需求

帕金森病、不寧腿綜合征均屬於中樞神經系統疾病。據Journal of Neurology報導,帕金森病是最常見的活動障礙性疾病,也是發病率排在第二位的神經退行性疾病。在65歲以上人群中約1%-2%患有該疾病,而在85歲以上的人群中患病比例則增至3%-5%。不寧腿綜合征亦是中老年人群中的常見疾病,嚴重影響患者的生活質量。

「隨著全球老齡化趨勢的加劇,罹患帕金森病、不寧腿綜合征等中樞神經疾病的患者不斷增加且存在大量亟需滿足的治療需求。這一類疾病無論對於患者還是對其家庭都造成了嚴重困擾。」綠葉製藥集團管理層表示,「我們長期聚焦中樞神經系統治療領域,希望通過提供更多高品質創新藥,為全球更多有需要的患者服務。」

中樞神經系統是綠葉製藥戰略佈局的核心治療領域之一。目前,公司圍繞該領域已擁有一系列在研產品,涵蓋抑鬱症、帕金森病、精神分裂症、雙相情感障礙、阿爾茨海默病等多種疾病,多個新藥已在美國、歐洲等國家和地區進入後期臨床以及新藥上市申請階段。

關於綠葉製藥集團

綠葉製藥是致力於創新藥物的研發、生產和銷售的國際化製藥公司。綠葉製藥在中國、美國和歐洲設有研發中心,擁有超過30個中國在研藥物和10多個海外在研藥物,在中樞神經和腫瘤領域已有多個創新制劑和創新藥在歐洲、美國、日本開展註冊及臨床研究。綠葉製藥在微球、脂質體、透皮釋藥等先進藥物遞送技術領域達到國際先進水平,並在生物抗體、細胞治療、基因治療等領域進行了積極佈局和開發。 

綠葉製藥深度佈局全球供應鏈體系,已在全球建有8大生產基地,超過30條生產線,並建立了與國際接軌的GMP質量管理和控制體系。公司現有30餘個上市產品,產品覆蓋腫瘤、中樞神經、心血管、消化與代謝等治療領域;業務遍及全球80多個國家和地區,其中包括中國、美國、歐洲、日本等全球主要醫藥市場,以及高速增長的各地新興市場。

PR Newswire
vbtrax

隨機商業新聞