GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  光榮再次和薩州濱田屋傳兵衛合作!正統芋燒酒「薩州 三國志 ~絕影~」發售!   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   「hololive」所屬VTuber「戌神沁音」1/7Figure將由Figure品牌「spiritale」製作推出!預約由6月25日(五)開始!   「鐵拳7」獎金制2on2大會「CELLPRO CUP Online」開催決定!現正接受報名!   手機版 「Pokémon UNITE」 終於正式推出 ! 完成登入任務可領取特別服裝 !   「新‧美麗新世界」公開全新內容以及發售情報!   鎖定本週五的State of Play,觀看《Deathloop》的加長版介紹   營運即將開始!官方播出了「NieR Re[in]carnation」的直播節目#1!並提供事前下載! 

資訊科技博覽展示智慧政府項目

商業

創新及科技局局長薛永恒今日參觀國際資訊科技博覽智慧政府展館,檢視各政府部門推動智慧政府的工作,並鼓勵部門與業界加強協作,促進相關發展。

 

因應抗疫新常態,政府部門積極應用消毒機械人、智能機械人監察系統、運送機械人、山泥傾瀉勘測機械狗和導賞機械人等協助執行工作,提升公共服務水平。薛永恒喜見各部門不斷創新,為公共服務注入新思維和新動力,達致服務創新、體驗創新。

 

他表示,人工智能和大數據是推動智慧城市發展的重要科技範疇,有助提供更優質及以數據為基礎的公共服務。政府資訊科技總監辦公室透過2019年4月成立的智慧政府創新實驗室,讓業界協助政府部門引入人工智能、大數據分析等技術,以期改善公共服務。

 

該實驗室的專頁至今上載逾120項業務需求,並接獲超過370個由業界提交的資訊科技解決方案,為70多項來自不同部門的業務需求配對解決方案,其間安排主題工作坊和驗證測試。

 

國際資訊科技博覽在疫情後復辦,資科辦在場設置智慧政府展館,連同11個政府部門和公營機構展出逾20項有助推動智慧城市發展和優化公共服務的科技方案,涵蓋智慧出行、智慧生活、智慧環境、智慧市民和智慧政府五個範疇。

 

資科辦盼藉參與展覽增進各界了解政府推動智慧城市發展的措施,並為政府與業界搭建合作橋樑,為香港智慧城市發展出謀獻策。

 

國際資訊科技博覽今日起一連四日於灣仔會議展覽中心舉行。除智慧政府展館,資科辦同場亦設香港資訊及通訊科技獎展館,展示2020香港資訊及通訊科技獎的得獎項目,希望鼓勵和啟發本地業界開發更多創新方案。有意參觀的業界人士可到貿易發展局專題網站登記。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN