GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《ZELDA無雙 災厄啟示錄》擴充票第1彈「古代的脈動」詳情發布!   「新‧美麗新世界」公開全新內容以及發售情報!   《Ratchet & Clank: Rift Apart》神祕新主角蕾薇特首度曝光   官方公布「NieR Replicant ver.1.22474487139…」的首批實體特典和實體店鋪特典!   『走出戶外 動物森友會 amiibo+』amiibo卡【三麗鷗明星聯名】復刻確定!   【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO!   「Play at Home」更新:《Horizon Zero Dawn Complete Edition》今日起免費下載   兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」! 

新華絲路:國網江蘇省電力有限公司探索推動當地低碳發展新路徑

商業

北京2021年5月18日 /美通社/ -- 在碳達峰、碳中和目標下,電力行業如何助力地方實現綠色低碳發展?電網如何發揮樞紐平台作用,促進能源電力系統轉型?

5月11日在南京發佈的《清潔電力賦能美麗江蘇 -- 國網江蘇省電力有限公司服務地方綠色低碳發展藍皮書》以國網江蘇電力為樣本,系統介紹了其探索低碳發展的實踐成果與創新經驗,為我國加快構建以新能源為主體的新型電力系統,實現碳達峰、碳中和目標提供借鑒。

江蘇作為全國碳減排的重點區域和潛力地區,較早推動光伏、風電等清潔能源的發展,也因此較早遇到了「高比例新能源、高比例區外來電、高比例電力電子器件」等複雜情況帶來的電網安全穩定和控制問題。解決這些問題,對於我國構建以新能源為主體的新型電力系統有著關鍵意義。

統計顯示,截至「十三五」末,江蘇電網新能源裝機規模達3496萬千瓦,較「十二五」末增長369.9%。2020年,江蘇省新能源發電總量達522億千瓦時,等效減少省內煤炭消耗1500萬噸左右,減少二氧化碳排放4800萬噸左右。江蘇新能源利用已從最初結構單一、數量有限、零星分佈的補充能源階段,進入到品種多元、規模龐大、分佈廣泛的替代能源階段。

中國經濟信息社經濟智庫事業部副主任李濟軍在發佈會上表示,電網是連接電力生產和消費的重要平台,在推動能源轉型中發揮著關鍵作用。國網江蘇電力以增強「源、網、荷、儲」聯動為抓手,探索走出了一條「從堅強智能電網策源發力,服務地方構建綠色電力系統,推動能源清潔革命,實現綠色低碳發展」的創新路徑。

在推動能源供給側清潔化轉型方面,國網江蘇電力持續拓寬區外清潔來電「綠色通道」,初步形成了以「一交三直」特高壓混聯電網為骨幹網架、各級電網協調發展的堅強智能電網。同時,通過加強新能源並網管理、提升「北電南送」能力、完善政策機制等舉措,為大規模清潔電能輸送和平衡提供堅強支撐。

在優化清潔能源配置平台方面,國網江蘇電力強化源網荷儲友好互動,聚焦攻關統一潮流控制器(UPFC)、分佈式電源、儲能等核心技術,先後建成了多個示範工程項目,力促江蘇電網更加柔性,高效地實現清潔能源的並網和調度,提升電網安全穩定控制水平。

在促進能源消費清潔化方面,國網江蘇電力重點推動江蘇工業領域、農業生產、居民生活和交通出行等關鍵領域的電能替代,大力提升電氣化水平。同時,創新推出綜合能效服務新業態,發揮能源互聯網、電力大數據、專業能效服務等優勢,帶動社會綜合能效提升。

此外,國網江蘇電力還積極發揮企業在踐行綠色低碳發展過程中的主體作用,積極探索高效低碳的企業運營模式,嚴格實施項目建設全過程「節能、節水、節材、節地」環境保護,多措並舉處置廢棄污染物,打造企業綠色低碳發展樣本。

藍皮書顯示,在國家電網公司頂層設計指引下,今年3月,國網江蘇電力出台了「碳達峰、碳中和」實施方案,明確從能源供應清潔化、能源消費電氣化、能源配置智慧化、能源利用高效化、能源服務多元化五個方面發力,加快構建以新能源為主體的新型江蘇電力系統。這一實施方案從電網側勾勒出了推動江蘇能源產業減排減碳的路線圖和時間表,將為江蘇踐行「碳達峰、碳中和」戰略注入全新動能。

查看原鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/321496.html

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas