GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  經營遊戲直播的「Mildom」與「TOPANGA」簽訂直播合同   《Destruction AllStars》七月份更新今日到位   《KartRider: Drift》2022年飆速登陸PS4   《Fracked》將於本週五 8 月 20 日推出!   多多自走棋S13賽季海洋之旅 7月22日揭開神秘面紗   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4   日本任天堂推出「Nintendo Switch黃金週特惠」!快來撿便宜吧!   情報公布:《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》第二季將於2月25日推出 

復星國際獲「環境、社會、企業管治領袖」金獎

商業

香港2021年7月8日 /美通社/ -- 環境社會及企業管治基準學會Institute of ESG & Benchmark簡稱「IESGB」於香港生產力促進局舉行「環境、社會及企業管治成就2020大獎」頒獎典禮。復星國際榮獲「環境、社會、企業管治基準大獎 -- 環境、社會、企業管治領袖」金獎,表彰復星國際在環境保護、社會責任、企業管治等方面的努力和卓越表現。

全球各企業愈加重視在環境、社會及管治方面的表現

「環境、社會及企業管治成就大獎」由非營利機構 -- 環境社會及企業管治基準學會IESGB組織舉辦,獎項獲恒生指數有限公司全力支持並作為大獎的榮譽支持機構。

該獎項旨在提升香港本地機構對恒生可持續發展指數評級的重視外,也希望以表彰鼓勵香港本地機構在環境、社會及企業管治「ESG」方面持續貢獻,同時匯聚所有在ESG實踐方面最領先的業界代表,為香港可持續發展制定跨行業標準。

此次獎項評審由恒生指數有限公司為榮譽支持機構、香港品質保證局為ESG資料提供者兼支援機構,雙管齊下,保證評審團全面、公正、公平地評估參賽機構。

頒獎典禮由香港特別行政區財經事務及庫務局副局長陳浩濂太平紳士主持,香港特別行政區商務及經濟發展局副局長陳百里博士太平紳士出席。陳浩濂太平紳士致辭表示,ESG是本屆香港特區政府主要政策之一,政府已推出了一系列配套措施。

主辦方IESGB聯合創辦人龐寶林表示,此次表彰回應了香港聯交所對上市公司ESG披露的要求。香港已朝正確方向邁進一大步,對ESG的關注和教育還需提高,並建立最佳實踐標準,才能趕超海外。

此次表彰還設有白金和鑽石大獎,嘉獎予香港舉足輕重的大藍籌公司如恒基兆業地產、新世界發展、信和置業、華懋集團等,肯定他們作為ESG領導者和傑出表現者的成就。

近年,全球投資者均越來越重視企業在ESG方面的績效。全球最大指數公司之一MSCI(明晟)及恒生指數有限公司HSI已分別推出ESG評級,很多投行及評級機構均在企業信譽評估中加入ESG準則。

復星國際展現全球化企業的全球化社會擔當

2019年起,復星國際設立董事會直接管轄的環境、社會及管治(ESG)委員會,並成立ESG工作小組,全面提升ESG管理水準,確立集團「修身、齊家、立業、助天下」的ESG願景,結合復星「讓全球每個家庭生活更幸福」的企業使命,將可持續發展理念融入集團每個運營層面。

2020年初至今,席捲全球的新冠肺炎疫情給全球企業帶來巨大考驗。抗疫期間,復星國際通過優異的全球化資源及調配能力,馳援疫情一線,與全球共克時艱,展現出一個全球化企業的全球化社會擔當。

2020年下半年,復星國際先後獲得了兩個ESG評級上調。2020年8月底,全球最大指數公司之一MSCI將復星國際2020年ESG評級從2019年BBB級調升至A級,這是對復星國際ESG管治、風險管理、社會責任水準的高度認可,也是對復星國際長期投資價值的肯定。

此外,得益於在企業管治、公平運營方面的良好表現,2020年9月初,復星國際2020年度恒生可持續發展指數評級從2019年A級提升至A+級。同時,恒生指數有限公司更於2020年9月7日把復星國際納入恒生可持續發展企業標準指數。

未來,復星國際將持續促進業務可持續發展,致力於為各利益相關方創造長遠價值,積極承擔和履行全球企業公民責任。

關於復星

創立於1992年,復星深耕健康、快樂、富足、智造四大板塊,為全球家庭客戶提供高品質的產品和服務。復星國際有限公司是一家創新驅動的家庭消費產業集團,於2007年在香港聯交所主機板上市(股份代號:00656.HK)。截至2020年12月31日,公司總資產達人民幣7,677億元(約合美元1,177億元),位列2021福布斯全球上市公司2000強榜單第459位。

傳媒聯絡:

Ever Tang
[email protected]
+852-3920-7655

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft