GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」!   明年春天與 Frey 一同前往《Forspoken》的幻想世界   在《漫威復仇者聯盟》中創造瓦干達的世界   PlayStation與Firewalk Studios宣布兩者的發行合作關係,攜手共創新原創多人遊戲IP   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片依序公開!首發影片主角是MILLIA!   發售即將屆滿1年!「集合啦!動物森友會」春季免費更新來了!   《Nour》:跟食物的副主廚——互動式原聲配樂——同工同樂   日本直播平台「Mildom」可用CAPCOM旗下遊戲進行收益活動! 

Adecco Group 研究指出,持續的混合工作方式可提高生產力,但會增加員工和領導者的壓力

商業

蘇黎世2021年9月2日 /美通社/ --

  • 全球 53% 的員工希望採用混合工作模式,其中超過一半的工時為遙距工作 
  • 生產力順利在轉變中倖存,其中 82% 的人認為效率或許比以往更高 
  • 去年的長工時提高了 14%,其中超過一半的年輕領導者表示自己感到精疲力竭 
  • 有更多 (73%) 員工和領導者呼籲應按成果而非時數測量表現,但只有 36% 的經理根據成果來評估員工表現 
  • 對領導層的滿意程度很低,而與員工的脫節越來越多,只有三分之一的非經理認為他們在工作中得到值得的認同 
  • 對返回辦公室工作的焦慮感在澳洲最高 (53%),其次是英國 (52%) 和加拿大 (51%)。

根據新研究,冠狀病毒病疫情繼續塑造我們對辦工的工作實踐方式和態度,員工和領導者都呼籲應在工作方式和地點以及衡量表現的方式作出持續和永久的變化。

全球領先的人力資源解決方案公司 Adecco Group 今天公佈其最新和最全面的全球研究報告,重新設定常態:定義工作的新時代 (Resetting Normal: Defining the New Era of Work),探討辦工態度在過往 12 個月內如何變化,並突出公司必須盡力在這個過渡期成功適應的關鍵問題。在疫情永久影響我們的工作方式一年後,這份報告以該集團 2020 年的研究作為基礎,專於 2021 年及其後發展的前景,並擴大研究範圍,覆蓋全球 25 個國家/地區中 15,000 個位在辦公室工作的受訪者。

Adecco Group 行政總裁 Alain Dehaze 表示:「對於那些不被強制親身工作的人說,很明顯,我們不會以相同的方式返回辦公室,而未來工作將會非常靈活。疫情加速了現有趨勢,以致人們無法忽視,而未來的成功取決於個人和領導者的適應能力。 

我們的研究清楚顯示,在滿足員工需求的情況下,『一刀切』並不適合,而我們越來越看到領導層難以平衡遙距工作和照顧團隊。現在是一個好時機,致力培養和裝備領導者和員工所需的技能和能力,以重新激發動力並建立凝聚力強的公司文化,以維持並發展成功、適應力強而健康的員工團隊。遙距工作不再屬於可有可無,而是爭取人才的戰場。能夠並願意承認和處理這些問題的公司將可蓬勃發展,而做不到的公司則可能被淘汰。

受益於實施我們自己的 [email protected] 策略的見解,再加上我們遍及全球的業務範圍,Adecco Group 有能力好好開發和部署解決方案,以應對這些充滿活力的機遇和挑戰。」 

主要研究重點: 

混合工作會長期保留,而關鍵是靈活性 

研究顯示,全球超過 53% 的員工希望享受混合工作模式,其中至少一半的工時為遙距工作,有很大比例的員工 (71%) 目前留在家中,容許有效的遙距工作。過去 18 個月已證明遙距工作並沒有造成生產力損失,而且可以透過更共融和靈活的工作方式落實。超過四分之三的員工希望按自己的時間表保持靈活性,他們可以重返辦公室,但要按自己的方式實施。對於年輕一代及父母,這點特別強烈,他們呼籲花更多時間在辦公室,有孩子而想在辦公室工作的人 (51%) 多過不想在辦公室工作的人 (42%)。

產力和成果方向 

雖然很多人受益於混合工作模式,但並非每個人都有正面的體驗。關於每週工時長度的問題必須在未來保持彈性的情況下好好解決,因為去年報告的長工時增長為 14%,其中超過一半的員工 (57%) 表示他們將能在少於 40 小時內完成相同份量的工作。有更多 (73%) 員工和領導者呼籲應根據成果和結果進行測量,而不是工時數量,這點是 2020 年已保持強勁的趨勢。

隨著問題快速出現,心理健康問題嚴重 

報告也顯示,我們正面臨失去新一代領導者的風險,在過去 12 個月,超過一半的年輕領導者(54%)飽受倦怠之苦,而 10 名員工之中有 3 名普遍表示身心健康有所下跌。公司必須重新評估如何在新的混合工作模式中為員工提供更好的支援和健康資源,其中 67% 的非經理表示,領導者未能滿足他們對檢查心理健康的期望。

領導力不足 

根據類似性質,管理層對自己的表現與員工的觀點之間存在很大分歧。對領導層的滿意度很低,只有三分之一的非經理認為自己在工作中得到值得的認同,而只有一半員工表示,他們的經理在鼓勵良好工作文化 (48%) 或協助支援員工工作/生活平衡 (50%) 方面達到或超出預期。這點在西歐和日本尤其明顯,他們對高級領導層的滿意度最低。

大規模辭職? 員工重新評估職業生涯導致公司響起警號 

最後,調查結果強調,由於動力和參與度低迷,少於一半的人對公司的職業前景感到滿意,接近 2% 的受訪者正在改變或考慮新的職業生涯,而 41% 的受訪者正在考慮轉到工作選擇更靈活的新工作。預計的「大規模辭職」尚未明確,但現在是公司重新與員工建立聯繫的良機。此外,三分之二的員工有信心公司將在未來再次開始大量招聘,其中安全性、代理、文化、福利和發展是未來就業方面最重要的元素。

如欲了解更多資訊:

  • 如欲下載重新設定常態:定義工作的新時代 (Resetting Normal: Defining the New Era of Work) 白皮書,請按這裡
  • 在 LinkedIn 和 Twitter #ResettingNormal 上關注我們了解更新

關於 Adecco Group

Adecco Group 是全球領先的人才諮詢及解決方案公司。我們深信「為每個人創造未來」,每天協助超過 350 萬人覓得職業。

我們在 60 個國家/地區為人才培養技能、發展及聘用人才,使組織能夠擁抱工作的未來。作為《財富》「世界 500 強」公司之一,我們以身作則,創造可推動經濟發展及建立更美好社會的共享價值。

我們的包容、企業家精神和團隊合作文化為我們的 30,000 名員工賦予才能。我們很自豪一直獲得 Great Place to Work® 評為「世界最佳工作場所」之一。

Adecco Group AG 的總部位於瑞士蘇黎世 (ISIN: CH0012138605),在瑞士證券交易所 (ADEN) 上市, 其三個主要全球業務單位為 Adecco、Talent Solutions 及 Modis。

adeccogroup.com | Facebook:facebook.com/theadeccogroup | Twitter:@AdeccoGroup

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN