GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  原神2.0版本更新:關於稻妻!   hololive-EN 1期生「hololive English -Myth-」新服裝生放送於12月9日至12日舉行!5位成員將以接力型式生放送   頭等艙愛情故事   【悲報】KOF少女遊戲「THE KING OF FIGHTERS for GIRLS」即將終止服務   食記!用現在熱門話題中的「電競香菇」進行料理&試吃!不只風味十足肉還很厚實!   獨立遊戲成為今天曝光及更新亮點   「Nintendo Switch Online + 擴充包」服務開始!可以使用白金點數兌換NINTENDO 64禮品!   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4 

合適公屋用地將採組裝建築法

商業

運輸及房屋局局長陳帆表示,房屋委員會將積極物色更多適合的公營房屋用地,以採用組裝合成建築法。 

 

該建築法將已在工場組裝的牆身、地板及外牆合併成一個單位,並將所有需要的裝置一併裝上,然後直接運到地盤組裝。

 

陳帆今日在立法會會議上回答柯創盛議員的提問時說,房委會較早前已選定東涌第99區公營房屋發展計劃的其中一幢住宅大廈作為組裝合成建築法先導項目。

 

該計劃現正進行地下停車場挖掘和相關建築工程。連同上蓋建築工程,項目預計2024年落成。

 

陳帆說,並非所有房委會房屋發展用地都能夠完全滿足使用組裝合成建築法的條件,例如部分用地比較狹窄和細小,沒有足夠組件儲存空間或用地位處於陡斜的山勢。

 

為探討長遠解決用地限制的方案,房委會在6月將德田街一幢住宅大廈和安達臣道石礦場三幢住宅大廈作為採用組裝合成建築法的項目。

 

陳帆表示,房委會會在建造過程中檢視組裝合成建築法的成效,並詳細分析建築時間、工序和成本,與業界一同研究方法,優化應用成效。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft