「寶可夢劍/盾」新增付費追加內容!「鎧之孤島」「冠之雪原」   從 Floppy 堆中,復活幻之紅白機遊戲!   【非賣品】想得到ROG的限定連帽衫?那就參加ASUS日本舉辦的「Get a Hoodie」活動吧!   ASUS推出新款電競耳麥「ROG Theta Electret」!5/31前購入隨貨贈送「ROG Throne RGB耳機架」   日本相撲協會公開一系列「動森相撲」!動森上也能玩相撲   因「緊急事態宣言」暫停審查作業的日本遊戲分級組織 CERO於5月7日返回崗位   「死亡細胞(Dead Cells)」免費任玩! Nintendo Switch Online加入者限定「試玩同樂會」開催!   「集合啦!動物森友會」的更新又來了!島民們千萬要記得更新阿! 

懶人必備! Google Docs 開放 API 方便大家自動處理文件。

商業

Google Docs 開放 API

Google 早前宣佈推出一款可以用於 Google Docs 的新API,這個API 可讓開發人員自動執行一些辦公室常用的文件。該API其實在去年4月Google Cloud Next 2018 上己有開發者預覽版本,現時可以供所有的開發人員使用。對於一些不喜歡處理文書工作的工程師來說, Google Docs 開放 API 應該是天大的喜事吧!

正如Google 所提及,REST API 的目的是讓開發人員可以為用戶建立一些自動化的服務並建立一些新的文檔。除了自動化外,這個API 還支援插入、刪除、合併格式化文本、使用列表等的功能。

已經有不系公司使用新的API 作為商業方案的一部份,其中包括 Zapier,Netflix,Mailchimp和Final Draft。Zapier 將Google Docs API 用於自動化,以幫助公司簽發Offer Letter。Netflix 則使用這個API 去建構內部工具,以幫助其工程師收集數據並自動化其文檔工作流程。

資料來源: TechCrunch

這篇文章 懶人必備! Google Docs 開放 API 方便大家自動處理文件。 最早出現於 TechApple.com

TechApple
Micorsoft

隨機商業新聞