GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》!   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區PARTNER AWARD和SPECIAL AWARD得獎名單公布!   PlayStation 5推出一週年   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片#14公開!影片大合集   八月份PlayStation Plus遊戲:《獵人競技場:傳奇》、《植物大戰殭屍:和睦小鎮保衛戰》、《Tennis World Tour 2》   色彩繽紛!閃耀著彩虹光芒的電競滋露巧克力「大滋露〈Rainbow BOX〉」開賣!   《Star Wars: Knights of the Old Republic – Remake》──為PlayStation 5重製的傳奇 

「Discord」6週年更新商標設計!微笑圖案的克萊德也換了新風貌!

電競・遊戲
「Discord」6週年更新商標設計!微笑圖案的克萊德也換了新風貌!

語音社群服務「Discord」於2021年5月13日(四)發表為紀念6週年更新商標設計

吉祥物克萊德(Clyde)的新風貌

クライド
克萊德
Discordサポート

修改最多的地方就是在logo中的那個吉祥物「克萊德」了。
原本的克萊德是躲在一個方圓形的對話框框中。雖然那個框框可以稱為克萊德的「家」,不過這個「家」左右不對稱,所以在設計新介面、元素、甚至是周邊時,這個小細節就會變成「很大的障礙」,所以才會透過這次更新logo的機會釋放克萊德將「家」變不見
這次的logo更新似乎花費官方不少時間設計。

還有,克萊德頭頂上看起來是兩根「天線」的部分在新logo中消失了。這小小的天線,因為太細小以至於在印刷上、還有小物品上都不容易辨識,所以克萊德的新造型將變得更容易辨識且能清晰地出現在每一個地方

logo的字體也換了

Discord 新ロゴ
Discord 新ロゴ
Discordサポート

與吉祥物「克萊德」同時更新的還有企業名稱的字體
從原本非常有個性的字體換成以「Ginto」延伸而來的自創字體
在決定此方案以前,考慮過數百種不同字體,不斷嘗試之後才確定這個獨特的字體。

全新的印象色「藍紫色」

新的印象色
新的印象色
Discordサポート

印象色也換了。
印象色也從原本的「灰色調」藍紫色轉向「更飽和的深藍紫色」。
此外在現有Discord調色盤上加上紅色,使得整體更加明亮也期望賦予Discord更多能量。

不僅是商標顏色的更新,Discord全體都將變更成新的顏色。

更新顏色
更新顏色
Discordサポート

官方在尋找新造型的路上曾經詢問過26,000名以上的使用者的意見,根據反饋訂定出更新的方向性。

新標語「IMAGINE A PLACE」

IMAGINE A PLACE
IMAGINE A PLACE
Discordサポート

除了上述的新造型之外,同時也公布了新的標語「IMAGINE A PLACE(想像一個地方)」。
這個口號意味著「Discord對世界上的每一個人都具有不同的意義。」。
今後也預計有各式各樣的發表。
請大家關注這個最近與SIE發表合作的「Discord」今後的動向吧。
詳情請見Discord公告(中文)Discord Blog(英語)確認。

funglr Games

隨機電競・遊戲新聞

Addidas