GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」登場!並且推出同款設計Pro控制器!   《Predator: Hunting Grounds》狩獵夜驚魂   寶可夢史上人氣首屈一指的作品將推出重製作品「寶可夢 晶燦鑽石/明亮珍珠」!   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   《決勝時刻:先鋒》第一季細節公開,包含全新《太平洋戰區》的卡德拉地圖   高人氣FPS「Apex英雄」即將跨足智慧手機平台!   隆重介紹 Evo 社群系列賽 PlayStation 4 賽事 

完善選舉制度後首場選舉順利舉行

商業

政府表示,2021年選舉委員會界別分組一般選舉順利舉行,象徵香港落實「愛國者治港」原則的政治體制踏進新里程,確保特區政權由愛國愛港人士掌握,從而推動香港實現良政善治。

 

這次選舉是完善香港選舉制度後首場選舉,政府表示,新一屆選委會涵蓋多個界別分組,具廣泛代表性並在政治體制中擔當重要角色,除提名和選出行政長官,也負責提名立法會選舉候選人和選出40名立法會議員。

 

政府指出,選委會的新憲制職能有助行政機關與立法機關理性互動,切實提升特區政府管治效能。新選舉制度也提供堅實基礎,相信在社會大眾支持下,香港可全面準確貫徹「一國兩制」原則,維持長期繁榮穩定。

 

選委會委員以三種方式產生,包括當然委員、提名產生委員和選舉產生委員。約4,380名投票人投票選出364名委員,投票率接近九成。他們與早前已有效登記的325名當然委員、獲有效提名的156名提名委員和603名自動當選的委員共同組成新一屆選委會,任期為下月22日至2026年10月21日。

 

政府感謝選舉管理委員會、選舉事務處和所有工作人員的專業付出,令選舉在公開、公平和誠實的情況下舉行,並順利實施電子選民登記冊系統、特別排隊安排等多項首次採用的優化措施。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN