GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  『鬼滅之刃 火之神血風譚』VS模式參戰角色介紹①   伊織萌將成為Wellplayed Rizest旗下合約代言人   全球首款!專為躺著使用設計的VR設備「HalfDive」亮相   《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4   多多自走棋S13賽季海洋之旅 7月22日揭開神秘面紗   《Fall Guys》第4.5賽季致勝秘訣大公開   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   日本2022年畢業生的「人氣就業企業排行」大公開!遊戲業界的第1名果然是…! 

8月通脹1.6%

商業

政府統計處公布,8月綜合消費物價指數按年升1.6%,較7月升幅3.7%為低;剔除政府一次性紓困措施影響,基本通脹率1.2%,高於7月的1%。

 

統計處指,8月綜合消費物價指數升幅較大,是由於去年7月政府代繳公屋租金和房屋協會豁免乙類屋邨租戶三分之二租金,導致比較基數較低;基本通脹率升幅較高,則主要是外出用膳及外賣和電力費用升幅擴大所致。

 

各類綜合消費項目中,水電燃氣、交通、衣履、外出用膳及外賣、耐用物品、雜項服務和基本食品價格上升,雜項物品、住屋和煙酒價格下跌。

 

政府表示,8月通脹率略升,是由於在本地疫情穩定的情況下,外出用膳及外賣和衣履等價格按年升幅擴大。消費物價指數多個其他組成項目承受的壓力仍然輕微。

 

展望將來,隨着經濟復蘇,本地和外圍的價格壓力短期內或會進一步增加,但因本地經濟仍在低於生產容量的水平下運行,基本通脹應維持大致溫和。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN