GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《小蒂娜的奇幻樂園》遊戲預告片大解析   11月11日發售!「百萬噸級武藏」故事&多人對戰超熱血試玩報告!   在《Chicory: A Colorful Tale》,世界就是你的畫布——今春登陸PS5和PS4   《The Last of Us Part II》PS5性能更新檔   80年代動作巨星將於5月20日在《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域™》爆炸性登場   下一集 State of Play 帶你踏入西方禁地   《超級機器人大戰》參戰作品名單釋出!   《Death Stranding Director’s Cut》將於2021年9月24日登陸 PS5 

全球創業觀察:全球女性創業活動繁榮發展,但需要有針對性的支持

商業

南非開普敦2018年11月14日電 /美通社/ --

Women's Entrepreneurship Day(女性創業日)即將到來之際,全球創業觀察(Global Entrepreneurship Monitor,簡稱「GEM」)發佈的2017/2018數據表明,女性創業活動有所增多,兩性平等狀況有所改善,並突出了重點領域,以加強對女性企業家的支持。

generated by system

今年的Women's Entrepreneurship Day(11月19日)有許多值得慶祝的地方,也是一個探討如何更好地支持女性在小企業中取得成功的機會。

2017/18年全球創業觀察(GEM)表明,與2016年和2017年參加調查的同一組50個國家相比,女性創業率增加了6.6%。相比之下,男性比例上升了0.7%。此前,GEM在2017年發佈的一份以女性為重點的報告強調,從2014年到2016年,全球女性創業活動增長了10%。

目前,GEM已連續19年被公認為世界上最具權威性的創業縱向研究。它提供了指導未來研究和政策決策的寶貴見解,並設計了干預措施,以加強女性創業活動。

2017/18全球報告的主要發現包括:

  • 女性創業表現最好的區域是拉丁美洲和加勒比地區,女性創業活動指數(TEA)平均比率為16.7%,其次是北美,為12.8%。
  • 歐洲女性的早期創業活動平均參與率最低(僅為6.1%)。
  • 拉丁美洲和加勒比地區男女均等程度最高,女性與男性企業家之比為8比10。歐洲最低,這一比例為6比10。
  • 非洲地區(0.6%)和北美洲(0.65%)的兩性企業家比例也很低——這些地區的女性從事TEA的可能性是男性的三分之二或更少。
  • 隨著經濟發展水準的提高,女性創業水平下降。發展中經濟體的女性比例最高(13.3%),發達經濟體的比例最低(7%)。
  • 在發展中經濟體,女性迫于生計創業的比例比男性高出28%。而在創新型經濟體中,女性創業參與度最低,他們迫于生計創業的可能性平均僅比男性高19%。

GEM執行總監Mike Herrington說,女性企業家為社會的發展和福祉做出了重大貢獻,應該為她們提供更有針對性的支持,推動各個國家的經濟發展。

但他警告說,世界各地的女性企業家在個人人口結構、態度和經營的企業類型上都有著很大的差異,支援女性企業家的舉措需要針對每個經濟體進行量身定制,而不是採取一刀切的方式。

他說:「從GEM調查的所有國家樣本可以發現,在早期創業活動中,男女參與比例差異很大,反映了各個經濟體對女性參與創業的文化和條件差異。」

「GEM數據表明,隨著發展和教育水平的提高,女性的創業參與率下降,性別差距加大,但企業停業率也有所下降。雖然在發展中經濟體中,女性的中斷率比男性高10%左右,但在高度發達的經濟體中,女性退出企業的較少,只有男性的三分之二。」

GEM 2017/18報告中旨在改善女性創業的政策建議包括,需要建立更多的社會和支援網路,作為輔導、顧問或諮詢小組,為女性企業家提供支持,並努力改變可能妨礙某些區域女企業家創業的陳舊觀念。

如需下載2017/8 GEM全球報告的副本,以及各經濟體統計數據和區域平均數詳情,請點擊此處

全球創業觀察簡介

全球創業觀察(GEM)于1999年啟動,是巴布森學院和倫敦商學院(London Business School)的一個合作計劃。從只涵蓋10個經濟體開始,該計劃在2014年調查中擴展到覆蓋73個經濟體。GEM 之所以能夠獨樹一幟,是因為不像大部分創業資料集那樣衡量更新、更小的公司,GEM 主要研究個人在開創和管理企業方面的行為。請在Twitter上關注GEM。

Rothko代表全球創業觀察發佈。

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas