GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林   【開箱】三模連線!高CP值無線電競滑鼠ASUS「ROG Keris Wireless」!   《質量效應》傳奇版:深入一探著名三部曲的視覺強化   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」邀請知名cosplayer「えなこ」成為官方大使!   炸彈人大逃殺遊戲「超級炸彈人R online」第3季開幕!新炸彈人&新活動舉行!   今次是無限列車篇!鬼滅之刃「橡皮擦系列第二彈」發售決定!   多多自走棋S12賽季即將開啟   《現嚐好滋味!超級猴子球》:《女神異聞錄5》的摩爾加納將加入猴子幫 

香港科技園公司邁向 20 周年 以創科引領香港經濟新動力

商業

香港科技園公司(科技園公司)即將邁向20周年,於今天公布未來發展藍圖,將圍繞大灣區機遇、再工業化及培育新世代人才三大方向,鞏固香港作為世界創科中心的地位,配合政府引領創科發展邁向下一個里程碑,並為經濟發展注入全新動力。

香港科技園公司行政總裁黃克強表示:「科技園公司即將迎來20年,多年不斷推動創新,視園區公司的成功,就是我們的成就,我們的發展藍圖聚焦於抓緊大灣區機遇,冀望推動香港未來的創科發展更上一層樓,讓創新及傳統行業百花齊放,同時培育未來的創科領袖,並協助他們建立所需的科技技能。」

為迎接大灣區的龐大增長機遇,科技園公司正致力擴充基建設施,建設一個跨地域的創新科技生態圈,協助科技企業走向世界,同時吸納海外資金進入大灣區及亞洲其他地區,進一步推動港深兩地在創科領域的合作交流。科技園公司亦會把握國家「十四五」規劃的發展機遇,支持政府措施,為香港成為國際創新科技中心奠定重要基礎。為此,科技園公司經已成立「大灣區創科快線」(GBA InnoExpress)及「大灣區創科飛躍學院」(GBA InnoAcademy),培育初創及人才,為區內的創科企業提供全方位業務發展及投資配對支援服務。

科技園公司「創新園」(INNOPARK 實現「進一步創新製造」(Innofacturing Tomorrow

為透過實現「再工業化」充份發揮香港的科研潛力。科技園公司將歷史悠久的元朗、大埔及將軍澳工業邨定位為「創新園」(INNOPARK),以推動先進製造業等新興行業的發展。

INNOPARK將加速工業家及創科者將他們在先進製造業等領域的科研成果轉化成嶄新的「創新製造」(InnoFacturing)市場方案。科技園公司經已訂定八大原則,以創新科技驅動「再工業化」發展,包括:帶動本地工業生產、積極投資香港產業、增加優質就業機會、生產科技含量產品、加入先進工藝流程、結合創科研發元素、配合本地需要生產、發展具可持續業務。

這些措施將為香港帶來多重裨益,包括透過創新園支援新興行業發展並帶動香港經濟增長、將「香港製造」品牌加入創科元素成為「香港創新製造」及強化本地工業發展,以及為年輕一代人才創造事業發展機遇。此外,實現行業轉型將提升社會對人工智能及機械人技術、生物科技、金融科技及數據分析等深科技技能的需求。

培育人才成為新世代領袖

科技園公司深信人才培育是推動香港創科發展、加速經濟實現數碼轉型的關鍵一環。為此,科技園公司正採取全面的策略方針,致力培育創科領袖及深科技人才,並提供所需技能,以在不同層面為香港打造蓬勃的人才生態圈。已落實推行的計劃包括雙向互動的GBA InnoExpress及GBA InnoAcademy,旨在於大灣區內培育出高質素的人才,並促進兩地人才的交流合作,打造新世代創科領袖。

科技園公司亦為科研行業提供支援,協助他們長遠取得更大的成功。剛於本月成立的科技園公司轉化研發所(HKSTP Institute for Translational Research)旨在推動科研創業的發展,並向科學家及科研人員教授重要的創業技巧,協助他們將具潛力的研究轉化成造福大眾的應用方案,同時加速生物醫藥技術冗長的轉化過程,將香港打造成一流的轉化研究和開發中心的願景。

這篇文章 香港科技園公司邁向 20 周年 以創科引領香港經濟新動力 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas