GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  SteelSeries超輕量電競滑鼠Aerox 3 2022 Edition登場!   《審判之逝》預購及發佈後詳情揭露   與皮克敏一起讓城市綻放花朵吧!《Pikmin Bloom》正式發表!   《State of Play》將於2月26日本週五精彩回歸   原神1.3版本更新:來海燈節一起歡度提瓦特的新年吧!   第27回TETRIS王者盃「瑪利歐派對 超級巨星合作祭!」舉辦決定!   「XANALIA」主理的NOBORDER.z發表元宇宙對應型NFT交換卡遊戲「NFT DUEL」!   Ghost of Tsushima: 深入探究壹岐島的黑暗秘辛 

外地個案疑復陽 公海遊航次取消

商業

衞生署衞生防護中心正調查一宗涉及郵輪船員的2019冠狀病毒病外地確診懷疑復陽個案。政府和郵輪公司按照公海遊的應變機制,取消原定今晚7時由啟德郵輪碼頭出發的郵輪航次。

 

防護中心表示,懷疑復陽個案的患者40歲,為海洋光譜號郵輪船員,4月和5月接種兩劑科興疫苗。根據船公司提供的資料,他7月曾在馬來西亞接受病毒檢測,結果呈陽性。

 

患者8月抵達香港,之後接受超過十次病毒檢測,結果均呈陰性,惟本月19日在郵輪上採集的樣本檢測結果卻呈陽性,病毒量非常低。患者沒有病徵。防護中心檢視個案的流行病學資料和化驗結果後,認為個案與外地確診懷疑復陽個案吻合。

 

海洋光譜號原訂今日舉行公海遊,約1,200人參加,其中約1,000名乘客已登船。患者在船上並沒有與乘客直接接觸。他本月曾在同一艘郵輪兩次公海遊工作。為審慎起見,今日的公海遊取消,郵輪納入強制檢測公告。任何人士曾於9月30日至10月21日身處郵輪超過兩小時,均須在10月22日或之前接受強制檢測。患者的密切接觸者也須接受檢疫。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft