GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  電競椅開發商「Bride」推出從真車的原版座椅取下的附屬產品「Multi Caster Pro・Yaris/GR Yaris Type」!   果然電車GO還是要有主控台!睽違14年的「電車GO!!專用主控台控制器for Nintendo Switch」發售確定!   「音速小子」於「魔物獵人」登場!11月26日開始合作任務!   終於前進到「手機平臺」了!「FINAL FANTASY VII EVER CRISIS」將於2022年登陸手機平台!   《The Dark Pictures: House of Ashes》威脅四伏   在被窩裡悠哉的玩遊戲吧!Bauhutte發表大尺寸「電競寢具組 BHB-1000S」!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   8月28至30日《決勝時刻:先鋒》Alpha測試登陸PlayStation 

兩電明年上調電費

商業

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

環境局連同兩間電力公司公布電費調整幅度,明年1月1日起,香港電燈會上調平均淨電費7%至每度電135.3仙,中華電力和青山發電則上調平均淨電費5.8%至每度電128.9仙。

 

兩電明年會凍結基本電費率和承擔大額的燃料價格調整條款帳負結餘,以推遲收回燃料成本,並設特別回扣,從而降低最終淨電費。

 

環境局局長黃錦星今日在記者會上闡述電費調整詳情時表示,經政府與兩電磋商,明年淨電費升幅百分比為單位數。按兩電估算,一個典型三人家庭現時每月平均電費約275元,明年電費每月增幅約20至24元。

 

黃錦星解釋,明年最終電費上調,純因燃料價格急漲。鑑於國際燃料價格飆升,兩電面對巨大的電費調整壓力。

 

他指出,政府向電力住宅用戶戶口提供的電費補貼則會發放至明年5月,而每月50元的電費紓緩金會發放至2023年年底,紓緩實效頗高。

 

政府已推動電力公司採取措施減少電費影響,包括在燃料價格調整條款帳承擔大額負結餘,並大量動用電費穩定基金的資源。兩電則會利用其社區節約能源基金,幫助弱勢社群和中小企。

 

另外,行政長官會同行政會議今日批准中電在其2018至23年發展計劃增加預計總資本支出32億元。黃錦星表示,減碳有價,未來兩電需要投放大額資本興建用於生產、接收和儲存零碳能源的基建設施,也要配合政府項目發展,難免對電費構成上調壓力。

 

他又說,各行各業和市民大眾應加強節約能源,減緩氣候變化。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft