GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  Nintendo Switch「薩爾達傳說 天空之劍 HD」將於2021年7月16日起開始販售!特殊設計款Joy-Con同步開賣!   《MLB The Show 21》玩法詳整帶你做好準備   《Horizon Forbidden West》的音樂:作曲家相見歡   「Play At Home」回歸:自3月1日起,提供四個月PlayStation免費遊戲   吉田修平最喜愛的2021年PlayStation Indies遊戲   《Ghost of Tsushima》:壹岐之章的音樂   沒有PS5也能遊玩了!PC版「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」將於Epic Games Store發售!   色彩繽紛!閃耀著彩虹光芒的電競滋露巧克力「大滋露〈Rainbow BOX〉」開賣! 

ICEF在COP26上公佈Carbon Mineralization未開發潛力利用Roadmap

商業

Innovation for Cool Earth Forum

東京2021年11月25日 /美通社/ -- ICEF roadmap在聯合國氣候變化大會(UNFCCC)的官方會外活動上被公佈,它與共同主辦機構探討了「到2050年實現碳中和的途徑」,這些機構包括International Institute for Applied Systems Analysis (IIASA)、The Energy and Resources Institute (TERI)和National Institute of Public Health and the Environment (RIVM)。

https://www.youtube.com/watch?v=Wc5TrR6PI58

在聯合國氣候變化框架公約第26屆締約方會(COP26)的日本館,舉行了roadmap發佈活動,來自清潔能源部長級會議碳捕集利用與封存倡議(CEM CCUS Initiatives)、哥倫比亞大學(Columbia University)和日立(Hitachi)的發言人討論了「到2050年實現碳中和的工業、政府和學術倡議」。

https://www.youtube.com/watch?v=E1mkwmBL09o

-ICEF roadmap 「Carbon Mineralization」

每年,ICEF (*)都會重點討論一項有望對長期淨零排放做出重大貢獻的技術,並制定相應的roadmap。

(*) ICEF是一個國際平台,自2014年以來由日本經濟產業省(METI)和New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO)牽頭舉辦。其使命是通過創新措施解決氣候變化問題。今年舉辦的ICEF會議是「Tokyo 『Beyond-Zero』 Week」的一部分。

https://www.meti.go.jp/english/policy/energy_environment/global_warming/roadmap/tokyo_beyond-zero_week/index.html 

最新的roadmap主要聚焦carbon mineralization。Carbon mineralization是一個自然過程,在這個過程中,二氧化碳(CO2)以固體礦物的形式結合在岩石中,從而永久清除大氣中二氧化碳。

在這個自然過程中,某些類型的岩石與二氧化碳和水發生反應,在不使用能源的情況下將二氧化碳固定為一種無害的礦物質。Carbon mineralization可以在全世界幾十個國家實施,因為除了在不同國發現的天然礦石外,還可以使用水泥和工業廢料,比如鋼渣。灑在土壤上的磨碎礦石有望加速carbon mineralization過程,並作為農田的肥料和土壤改良劑產生二次效益。目前全球二氧化碳排放量約為335億噸(*),估計到2050年carbon mineralization可以減少幾十億噸二氧化碳。

(*) EDMC Handbook of Japan's & World Energy & Economic Statistics 2021:2018年的排放量。

詳情請訪問:https://kyodonewsprwire.jp/attach/202111123283-O1-50jW2OFl.pdf

官網:https://www.icef.go.jp/

官方YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UC7ouNL9NbvDomDTfiubi8iw

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas