GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【悲報】這次真的倒了…《櫻花革命 ~綻放的少女們~》服務即將結束   K/DA聯名商品!羅技宣布將推出英雄聯盟官方電競產品「KDA COLLECTION」   勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」開幕日確定!   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   開放世界RPG手機遊戲新作「Over Eclipse」開放事前登錄,並同時舉辦抽獎活動!   離發售還有兩星期!「真・女神轉生V」最新PV公開遊戲內容!   今日起登陸PS4的《經典回歸 魔界村》會怎麼呈現協力模式?   《Street Fighter V》夏季更新2021:過去、現在和未來 

非觸式e-道明啟用

商業

入境事務處宣布,明日推出非觸式e-道服務。香港居民經香港國際機場、港珠澳大橋和深圳灣管制站出入境,可透過加密二維碼配合容貌識別技術核實身分,自助辦理出入境檢查手續。

 

入境事務處助理處長(資訊系統)何家榮今日介紹新服務時指,市民只要下載入境處非觸式e-道流動應用程式,在應用程式登記後便可啟動經加密的二維碼,打開閘門進入e-道,無須拿出身份證。

 

何家榮指,理解市民在疫情下希望減少接觸共用設備,市民於閘內只須望向鏡頭進行容貌識別,無須共用指紋掃描器,服務也更為快捷,相對傳統e-道而言,整個過程快一秒。

 

18歲或以上合資格香港居民也可直接在非觸式e-道或e-道登記處使用智能身份證登記,然後利用智能身份證進入e-道,同樣以容貌識別技術辦理出入境檢查手續。11至17歲合資格香港居民則須在父母或合法監護人同意下登記。

 

入境處指,機場、港珠澳大橋和深圳灣管制站各設有約十條非觸式e-道。市民仍可繼續經傳統櫃位或採用指紋識別技術的自助過關服務辦理出入境檢查手續。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft