GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   「Poker Chase」x 「彩虹社」合作節目將於9月14日日本時間下午覺時直播!   《零 ~濡鴉之巫女~》重製版登場!官網、PV&初回特典情報公開!   細說PS VR合作FPS《After the Fall》的世界、敵人與戰鬥   在《Tilt Brush》裡釋放你的創意,PS VR版今日推出   快節奏PS VR動作遊戲《Fracked》體驗版現已推出   備受期待的遊戲陣容強勢襲來!官方公開「PlayStation5_Lineup_Presentation_File_2021-03」!   共舞之美:在《Operation: Tango》中體驗非對稱世界建構 

行政長官顧問團就北部都會提意見

商業

行政長官創新及策略發展顧問團今日舉行第13次會議,成員就行政長官在施政報告公布的北部都會區發展策略和香港工業總會就香港再工業化未來發展委託進行的研究報告提出意見。

 

行政長官林鄭月娥向顧問團成員表示,北部都會區發展策略藉策略性規劃提供拓展空間和政策方向,讓香港社會和經濟得以持續蓬勃發展,尤其讓香港融入國家發展大局。

 

她指,北部都會區聚焦創科,與支持本港作為國際金融和商業中心的維港都會區並駕齊驅,成為推動香港未來經濟增長的雙引擎。發展策略採納運輸基建先行模式,提出五個新增鐵路項目,其中三個屬跨境項目,藉此提升本地運輸基建暢達度和促進香港與內地的人流。

 

顧問團成員一致認同發展策略規劃具前瞻性,可推動香港未來發展。作為首個在空間概念跨越深圳河的策略計劃,他們認為發展策略將有利香港與深圳兩地政府在經濟發展、基建、創科、民生、生態發展等方面緊密合作。

 

成員建議建立機制加強與深圳的聯繫合作,確保發展戰略順利落實。因應將北部都會區發展為國際創科中心的願景,成員建議政府積極培育本地人才,並制定合適計劃,以吸引更多內地及海外人才。

 

工總向政府提出三大政策倡議方向,包括選定行業及改善政策配套以發展本地「再工業化」,強化香港作為區域內製造業產業鏈的核心角色,以及調整經濟數據統計方式以理解香港工業實貌。

 

成員認同香港藉「再工業化」發展高增值製造業的重要性,並同意應適當肯定生產者服務對推動香港工業發展的重要貢獻。行政長官同意讓智能及技術帶動的製造業植根香港,從而建立更完整的創科生態圈。

 

林鄭月娥指,在將軍澳興建先進製造業中心、元朗建設微電子中心,以及香港科技園公司近日把轄下三個工業邨重新定位為「創新園」的策略舉措,是香港邁向創科之路,實踐發展宏圖的其中一步。

 

她說,發展策略將進一步推動這方面的工作,在新田科技城預留更多土地作先進製造業用途,並建議採用新批地方式,以助吸引海外和內地企業以香港為基地發展製造業務,有利重點創科領域的發展。

 

行政長官冀與工總等各方緊密合作,推行有利的政策措施,以振興本港的產業發展。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft