GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中!   目標日行1萬步!《Pikmin Bloom》第2屆社群日即將開走!   《原神》2.2版本更新:驅散籠罩在鶴觀的疑霧吧!   《Returnal》戰鬥細節介紹:可升級武器、異世界工具和具有風險的收集品   搶先看《Apex 英雄》賽季 9的 3V3模式「競技場」與英雄「瓦爾基里」等新要素!   碧藍幻想GRANBLUE FANTASY更新! 12月和多啦A夢合作!   《Bugsnax》即將迎來重大更新!   『鬼滅之刃 火之神血風譚』單人遊玩模式介紹② 

天合光能發佈至尊組件系統價值白皮書

商業

深度解讀全球光伏電站投資最優度電成本之道

摘要:涵蓋5大機構、6個國家,一鍵智配工具升級為3.0版

常州2022年1月28日 /美通社/ -- 新年伊始,萬象更新。

繼去年陸續發佈逆變器匹配白皮書、跟蹤支架匹配白皮書,構築健康向上的210行業生態圈,1月25日,天合光能發佈《最佳度電成本之道 -- 至尊組件系統價值白皮書》(以下簡稱《白皮書》),囊括Fraunhofer ISE、DNV、Black&Veatch、Enertis Applus+、UL等五家全球權威機構針對至尊系列組件的測算研究,覆蓋6個國家,形成84組對比數據,直觀、全面地展示至尊系列組件的系統價值優勢。

權威&全球,涵蓋5大機構、6個國家

當前全球致力碳中和,構建以新能源為主體的新型電力系統也是我國能源轉型方向。就光伏領域而言,只有更低的光伏度電成本才能加速對煤炭、原油等化石能源的替代,加速「雙碳」目標的實現。

註:中國、日本等其他國家地區的測算研究,未來持續收錄更新。
註:中國、日本等其他國家地區的測算研究,未來持續收錄更新。

《白皮書》從系統價值原理介紹出發,講述了度電成本(LCOE)降低通道,列舉了Fraunhofer ISE、DNV、BLACK&VEATCH、Enertis Applus+、UL五家權威機構分別在德國、西班牙、巴西、美國、澳大利亞、阿聯酋等6個國家的測算研究,涉及210mm、182mm、166mm、158mm四種尺寸光伏組件基於跟蹤支架、固定支架等不同應用場景下的對比分析,主要通過初始投資成本(CAPEX)和度電成本(LCOE)兩個指標數據的差別,來呈現使用不同組件對系統價值的影響,深度解讀全球光伏電站投資如何獲得最優度電成本。

《白皮書》旨在推動行業協同進步,為客戶提供項目投資的數字化參考,落地過程中得到了業界同仁尤其是各機構的支持,DNV、UL為本書撰寫了序言。

全面&領先,210至尊組件系統價值優勢凸顯

《白皮書》指出,從LCOE的計算公式可知,其值與整個生命週期內的所有成本成正比,如CAPEX、OPEX等,與整個生命週期內的發電量成反比。對比各測算機構的研究結果可知,整個項目生命週期內的發電量在同等條件下,不同的組件(P型)方案會有差別,但是差別有限,而項目的CAPEX對LCOE的影響更為顯著,即在發電量差異有限時,更低的CAPEX意味著更低LCOE。

上述測算機構在對不同地區、不同類型的項目對比結果顯示,以天合光能為代表的210至尊組件相比182mm和166mm等組件在電氣系統成本、運輸成本和支架安裝成本方面具有顯著優勢。舉個例子,與182-540W參考組件相比,天合光能至尊670W系列組件,對應度電成本(LCOE)降低可達4.1%。

天合光能210至尊系列組件從設計初始就將系統成本的影響考慮在內,創新低電壓、高功率設計理念,最高提升組串功率41%,帶來更高的系統價值、更低的度電成本,成為大型光伏基地建設的最優選之一,也為客戶帶去更高的價值。

根據全球知名光伏媒體PV-Tech發佈的《2021年全球組件供應商top10》排名,以及全球權威光伏分析機構PV InfoLink 2021年全球組件出貨排名,天合光能位列全球第二。根據排名可以看到,全球Top10中中國企業占8席,其中有5家中國企業已經選擇210技術、具備210尺寸組件生產能力。據預計,這5家企業2021的出貨合計60GW左右,佔全球出貨的30%。

升級&智配,「天合光能光伏項目設計工具」3.0版上線

為給客戶提供更好的服務,天合光能此前已上線光伏項目設計工具2.0版,收錄了22個品牌、238款組串式逆變器智能匹配數據庫以及14家主流跟蹤支架廠家、30餘款跟蹤支架產品智能匹配數據庫,而隨著此次《白皮書》內系統價值測算數據的更新錄入,該工具升級為3.0版。(網址:pvd.trinasolar.com)

天合光能光伏項目設計工具
天合光能光伏項目設計工具

打開網站可以看到,該設計工具提供了支架類型、國家、地區、測算機構、對比組件型號、參照組件型號六個搜索選擇項,客戶可結合已知條件,智能化、組合式搜索出不同組件在確定項目條件下的BOS、LCOE數值及對比差值。未來,《白皮書》和設計工具將不定時收錄更多第三方機構的測算報告及結果。

平價光伏、低度電成本已成為市場必然的趨勢,選擇更高功率、更高系統價值、更低度電成本的至尊600W+組件成為客戶的優選,為客戶實現更高收益提供了一個新路徑。步入光伏6.0時代,天合光能始終聚焦客戶價值,帶來更優性價比、更高價值的產品,推動光伏產業可持續發展,為實現「雙碳」目標貢獻天合力量

更多測算報告相關信息,可聯繫天合光能郵箱咨詢:[email protected]

下載《最佳度電成本之道 -- 至尊組件系統價值

https://pages.trinasolar.com/LCOEAssessmentWhitePaper1.0-Temporary_LandingPage.html

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft