GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  『超級炸彈人R線上遊戲』5月27日開放下載!「老蛇炸彈人」將在商店中登場!   「Discord」6週年更新商標設計!微笑圖案的克萊德也換了新風貌!   NVIDIA發表最新型號顯示卡「GeForce RTX 3060」   透過凸版印刷公司內部活動「TOPPAN eSPORTS FESTIVAL 2021」重新認識了電競的優點!   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   PS5獲指定為NBA 2K League的官方主機   世界最大遊戲盛典「E3」確定線上化!   《Forspoken》將於2022年登上PS5 

民生無小事 竭力服務大眾

商業

今日是年廿八,首先預祝各位新年進步、萬事如意!申訴專員公署1997年設立申訴專員嘉許奬。多年來,發展局轄下多個部門和同事先後獲獎,其中,去年獲頒公職人員獎的一位年輕工程師李潔珍,在機電工程署市政工程部工作,負責為市政設施提供機電支援和維修保養服務,以及處理市民的諮詢和投訴。疫情期間,她與團隊亦一直謹守崗位,支援防疫抗疫的工作。今次,我特別邀請她為大家介紹其工作,並分享以民生無小事的信念服務市民的一點體會。

 

民生無小事

 

李潔珍以2020年在西營盤街市進行的舊自動梯更換工程為例。當時,其中一條自動梯在更換後出現不穩定情況,引起市民關注。她和團隊迅速跟進,審視設計及維修紀錄,並與承辦商進行多次全面檢查和測試,務求盡快解決問題。結果找到造成不穩定的原因,並作出相應的調校。其後,她亦向市民報告調查結果和跟進情況。李潔珍說,民生無小事,把工作做好是份內事,收到市民的意見,團隊會認真、積極處理,多行一步,把工作做得更好,為市民提供適切的協助。

 

支援防疫抗疫工作

 

另外,新冠疫情爆發以來,機電署一直協助各部門和公共機構,提供專業服務,支援防疫抗疫的工作。李潔珍說,在疫情初期,署方已迅速為不同政府場所,如政府大樓、康樂及文娛設施等,加裝體溫檢測系統,增強檢測體溫功能,提升防疫測溫的效率,以及安裝流動送風機和流動空氣過濾器,以改善街市通風和加大換氣量。

 

每項工程的限期都是盡快

 

其中,李潔珍印象最深刻的是在疫情期間,先後配合社區檢測以及疫苗接種計劃,為數十個市政場地,完成所需的機電系統加改工程,確保有足夠的供電及照明,以及空調設備等運作正常,讓檢測中心及接種中心順利投入服務。李潔珍說,時間是最大的挑戰,由於疫情緊迫,每項工程的限期(deadline)都是盡快(as soon as possible),要在短時間內完成。結果團隊都不負眾望,高效完成。

 

獎項屬於整個團隊

 

對於自己獲得公職人員獎,李潔珍認為獎項是屬於整個團隊的,而獲獎是對團隊的鼓勵。她很開心能夠在機電署工作,與一群敬業樂業的同事並肩作戰,用心為大眾服務,迎難而上,克服重重挑戰。她相信做事要以人為本,為市民提供優質的服務,令市民安心生活,是其工作的最大動力。

 

除李潔珍外,去年獲獎的還包括發展局轄下不同部門的多位同事。我感謝各同事一直盡心盡力,以認真積極的態度,發揮專業精神,竭力為市民提供優良的服務,並在疫情下堅守崗位,為守護大眾出一分力。深信在政府和市民的同心協力下,香港一定可以打贏這場抗疫戰。

 

(以上是​發展局局長黃偉綸1月30日在網誌發表的文章

短片

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN