GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「XANALIA」主理的NOBORDER.z發表元宇宙對應型NFT交換卡遊戲「NFT DUEL」!   《Horizon Forbidden West》的音樂:作曲家相見歡   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   SIE與RTS共同收購Evo 並發表將於2021年8月舉辦線上大賽   了解《Star Trek Online》如何重建克林貢帝國   二宮和也將成為「龍族拼圖黨」黨魁!?龍族拼圖新電視廣告放送確定!   REDEE×AUTOBACS合作的原因!?REDEE「佐藤文紀」館長訪談!   原定2021年開賣的《KOF XV》確定延期發售 

疫情危急 陽性個案增342宗

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增342宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,全屬本地感染。衞生署表示,個案遍布全港各區並涉及不同階層和行業,市民應齊心協力應對。

 

衞生署署長林文健今日在簡報會上說,過去兩星期本港共錄得1,921宗陽性個案,超過320宗尚未找到源頭,疫情形勢相當危急。

 

源頭未明個案逾八成涉及Omicron變異病毒株,累積最多源頭不明個案的地區為深水埗、沙田、九龍城、葵青和黃大仙區。

 

他又說,出現染疫個案而須撤離院友的長者或復康院舍達十間,並提到只有約半數70至80歲人士已接種兩劑疫苗,80歲或以上人士已接種兩劑疫苗的比率更只得22%,再次強烈呼籲長者盡快接種疫苗。

 

就今日公布的新增個案,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,有院舍出現確診或初步陽性個案,包括救世軍寶林長者之家、深水埗百樂安老院和何文田香港耀能協會盛康園,患者涵蓋院友、保健員、廚務員和護士,相關院友和員工須接受檢疫。

 

圍封強檢的屯門大興邨興泰樓有個案涉及兩個06室單位和兩個10樓單位,防護中心正調查是否有垂直或橫向傳播;沙田碩門邨美碩樓也有住戶確診,涉及兩個07室單位。

 

張竹君表示,留意到不少患者新春期間曾多次出席飯聚,也有患者到過寶蓮禪寺和車公廟等人流較多地方,擔心出現傳播。

 

初步陽性個案超過300宗。另外,昨日公布的351宗陽性個案中,136宗源頭未明。

 

政府晚上將沙田美田邨美秀樓美景樓美致樓,以及屯門良景邨良傑樓良偉樓劃為受限區域,相關居民須在指定時間前接受強制檢測。

 

因應九龍城、大埔、灣仔及中西區污水樣本對新冠病毒呈陽性,民政事務總署向相關住戶、清潔工和物管員工派發快速測試套裝作自願檢測,以期及早識別感染者。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft