GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  SNK TGS2021 Online特設網站公開!這次主角是KOF XV!   日本恐怖遊戲工作室Chilla’s Art最新作《The Night Way Home | 帰り道》將於8月7日發售   澀谷實境RPG!《新‧美麗新世界》×「FIELD WALK RPG」街道探索活動開跑!   東日本首座位於札幌的電競旅館「VILLA KOSHIDO ODORI」將於三月開幕!並舉辦免費體驗活動!   REDEE×AUTOBACS合作的原因!?REDEE「佐藤文紀」館長訪談!   《地平線 西域禁地》收藏版和數位豪華版內容搶先看   祝35週年!「勇者鬥惡龍35週年記念特別節目」確定播出!難不成有DQ12的發表!?   到底哪裡不一樣?各款Nitendo Switch性能統整! 

電話智能卡下月起實名登記

商業

政府表示,電話智能卡實名登記制下月1日正式推行,用戶須按《電訊(登記用戶識別卡)規例》實名登記。

 

當日起新發售的電話智能卡,包括上台月費服務和電話儲值卡,均須於啟動服務前完成實名登記。現行的電話儲值卡用戶須於明年2月23日或之前向所屬電訊商完成實名登記,否則於期限後不能繼續使用該儲值卡。

 

至於正使用上台月費服務的用戶,若非轉台或開立新電話號碼,無須再行登記。

 

用戶可根據所屬電訊商發出的指示,透過電訊商門市、流動應用程式或網頁等途徑登記。個人用戶須登記姓名、出生日期、香港身份證號碼,並提供身份證副本。16歲以下人士登記時須得到一名年滿18歲人士確認,且同時登記該名成年人的資料。

 

企業用戶須提供商業登記資料並指定一人為負責人,並提供該人的個人資料。

 

實名登記制適用於所有由香港電訊商發出、於本地溝通用的電話智能卡,包括語音、數據或短信服務的電話智能卡。每名個人用戶可向每間電訊商登記不多於十張電話儲值卡,企業用戶則最多可向每間電訊商登記25張電話儲值卡。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft