GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  深入一探《Ratchet & Clank: Rift Apart》的輔助功能   即將發售!總監野村哲也在採訪中深入探討於「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」亮相的全新尤菲!   Nintendo TOKYO人氣角色公仔登場!日本各地快閃店同時販售!   《地平線:西域禁地》:栩栩如生的世界   《RESIDENT EVIL VILLAGE》榮獲PlayStation®Partner Awards 2021日本及亞洲地區大獎   《Crash Bandicoot™ 4》開發者分享十大造型,慶祝PS5版現已上市!   Switch冬季新作情報大公開!任天堂發表會「Nintendo Direct 2021.9.24」懶人包   PlayStation官方將播出線上直播節目「State of Play」,並帶來PS5的遊戲情報! 

下月全民強檢 每人檢測三次

商業

行政長官林鄭月娥宣布,下月推行全民強制檢測,屆時會以出生年份分批安排市民接受三次核酸檢測,以找出社區內的隱性患者。她又說,全民強檢具法律效力,不遵從會被罰。

 

林鄭月娥今日會見傳媒時表示,在中央支持和協助下,加上本地檢測承辦商最近加強檢測能力,相信本港的檢測量可提升至每日不少於100萬次。

 

為推行全民強制檢測,全港將設立數百間檢測中心,並設立預約系統,市民按出生年份預約在指定日子接受檢測,免卻在檢測中心排隊輪候,安排與換領新智能身份證相若。此外,全民強檢設有關愛安排,每名市民可攜同兩名小童或長者一同接受檢測。

 

林鄭月娥說,每次強制檢測相距五日或七日,其間市民須每日進行快速抗原測試。市民到檢測中心接受檢測後會獲派測試包,數量足夠他們在接受下次檢測前每日使用。當局也會向市民提供KN95或同級的高保護性口罩,加強保護。

 

全民強檢的執行工作由政制及內地事務局局長曾國衞負責,公務員事務局局長聶德權將在調動公務員人手方面予以輔助。林鄭月娥表示,在全民強檢推行前,政府仍會加大力度對大廈採取圍封強檢行動,並可能增加圍封次數,而強制檢測和特定群組定期檢測也會繼續進行。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas