GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  總監野村哲也探討在《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》亮相的全新尤菲   戴上這個你也是阿邦的徒弟!JAM HOME MADE的「阿邦之證」等《達伊的大冒險》聯名飾品登場!   鐵拳7出現新角色!波蘭首相「LIDIA SOBIESKA」參戰!   《漫威復仇者聯盟》戰情桌為你重點整理瓦干達   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開!   全新獨立遊戲的發表與更新內容成為矚目焦點   MSI 推出高 CP 值 27 吋曲面電競螢幕「Optix G27C7」   《Death Stranding Director’s Cut》將於2021年9月24日登陸 PS5 

華為:節能+智能,助力打造成都智算中心

商業

邂逅雪山下的成都智算中心

成都2022年2月24日 /美通社/ -- 圍繞「一中心三平台」,成都高新區攜手華為打造全球領先的新一代人工智能計算平台 -- 成都智算中心,將成為構建未來智能世界的基礎支撐。

「窗含西嶺千秋雪,門泊東吳萬里船」。詩中所繪古景,正是今人的夢想生活。

跨越了千年時空,「窗含雪山」的情景是否還觸手可及?

成都地處群山之中,陽光常被聚攏的霧氣遮擋。而千萬人口的工作和生活,所產生的資源消耗和排放,似乎讓雲層更厚了,讓雪山更加遙不可及。

而不久前,在距離雪山百公里外的成都智算中心,人們得以「邂逅」不遠處的千年雪山。

那麼,成都智算中心是怎麼「遇見」千年雪山的呢?

答案就在經濟轉型裡。

眾所周知,數字經濟是城市綠色低碳發展的重要引擎,成都的數字經濟發展位居全國前列。數字化轉型為這座城市拂去塵霧,帶來成都的萬里晴空的同時,也離不開數據中心產業的蓬勃發展。

近兩年來,成都先後入選成為國家人工智能創新發展試驗區、國家一體化大數據中心成渝節點。

成都智算中心
成都智算中心

為實現快速上線和全週期低碳,成都智算中心採用華為預制模塊化數據中心解決方案,集成高效一體化電力模塊,智能鋰電,iCooling等先進節能產品技術,實現工程產品化,產品模塊化,模塊智能化。

整裝設備全工廠預制,與園區土建施工並行開展,工程現場「樂高式」快速堆疊,有效降低施工週期。與傳統建設方式相比,週期減少50%以上,10年省電4000萬度,相當於降碳1.9萬噸,種樹2.6萬棵。

在智算中心工地現場,看不見施工帶來的塵土飛揚,建築垃圾也減少了80%。正是綠色的預制模塊化建設模式,以及由智算中心承載的綠色產業,讓人們可以望見不遠處的皚皚雪山。

未來,成都智算中心提供的普惠AI算力,將如奔騰之水一樣,充滿AI產業的汪洋大海,承載百業千行的應用之「船」,繪製新綠色繁榮經濟的美好宏圖。宏圖裡,不僅擁有著現代的物質科技,也享受著「窗含千秋雪,門泊萬里船」的自然愜意。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft