GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「鐵拳7」獎金制2on2大會「CELLPRO CUP Online」開催決定!現正接受報名!   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   BANDAI NAMCO公布全新力作「緋紅結繫」發售日!   《Jett: The Far Shore》遊戲搶先看   收錄14部食鬼名作的PAC-MAN MUSEUM+ 2022年發售!   鬼滅對戰動作遊戲《鬼滅之刃火之神血風譚》最新情報 更新後可使在對戰中使用鬼   深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式   超人氣戰術FPS《VALORANT》手遊版確定推出! 

一步步,Google 是這樣逐漸接管世界的

科技

google_trend

出乎意料,Google 的開發者盛會並未以大規模的硬件產品的到來而令人心生興奮,取而代之,本屆 I/O 因為眾多軟件和服務的升級讓我們這些看客眼前一亮。

愈來愈多的證據表明,Google 不再單單是一家搜索公司,它已經悄然深入到數字、實體與隱私等各個領域。事實上,Google 已不再只是互聯網的主心骨,它已快速滲透到我們生活中並起了中堅力量。而多虧了你基於 Web 搜索、照片和 Gmail 等服務自願奉獻的數據,Google 已藉此融入到你的日常生活中。

經過對 Google I/O 大會 3 天的探知,我個人認為,除非這全球數十億的用戶立即停止使用 Google,並將自己的隱私數據交給其他服務或政府來運營,否則這項管理著數十億人生活、歷史、財富和健康等數據的服務將因此接管這個世界。

這種趨勢對於 Google Now 尤為明顯;推出於去年,Google Now 允許用戶用自然語義進行搜索,同時幫助他們設定和提醒日程等。本屆 I/O 大會上,Google 甚至對這項服務進行了更大跨步的升級,當你借助 Google Now 進行搜索時,它不僅能夠為你呈現出相關鏈接,而且還可以在你說出問題時事先預知並告訴你答案。當你的亞馬遜包裹快要抵​​達時,Google Now 會先對你的電子郵件進行掃描然後通知你去領取。基於你所搜索的隊伍,它還可以告訴你比賽得分;而基於所搜公司,Google Now 還會告訴你股價幾何。另外,Google Now 還會掃描你的日程表,然後提醒你何時會有約會以準時離開或達到。在你詢問前,Google Now 會根據數據如數講述給你。
I/O 會議後,Google Now 比以前變得有用多了,而它也於最近登陸了 iOS 平台,並將於之後奔赴桌面端。明年,如果你購買了一副 Project Glass,它還會時常伴你臉蛋上。

當然,作為陌生人辨別你本人最為有效的工具,照片無疑是最具說服力的私人產品。現在,只要你是 Google+ 用戶,那 Google 將不放過每一個角落以捕捉你的每一張容顏照,借助最近發明的技術,它將會鉅細無遺地將你家人的照片統歸於一類。它會告訴你有些人臉是否是笑著。如果這些面容趨緊或放鬆,Google 又將利用自己的技術進行「修復」。當然它亦能知道你的照片到底屬於人類、蟲蛇還是飛禽走獸,抑或只是飛沙走石,並照此進行自動分類。

詭異但又牛逼,對吧?

儘管 Google Glass 並未在 I/O 大會上出現,但這款設備仍不容小覷。無論在哪兒——浴室、走場、酒吧還是客廳——只要眨眨眼,它都能夠將人們「盡收眼底」。目前,即便 Glass 前途仍不可知,但一旦它飛黃騰達了,那麼這個世界到時必將成為 Google 的道場。你可以逃離自己的居所,不去常常光顧的酒吧,但無論走到哪兒,都將有這麼一雙眼睛盯著你看。

另一方面,Android 仍在以迅雷不及掩耳之勢增長。截至目前,Android 已有逾 9 億的設備激活量,且它的潛力仍然在無限膨脹。

Google Maps 則以改頭換面迎來驚艷新生,更不用說 Google X 實驗室還在孕育更加有前途的服務和產品。

回過神來,我們到底能否接受這樣一種改變呢?這些神速般的搜索、更好的交通以及自動新聞更新到底能否以個人隱私的犧牲而繼續換取呢?這些問題可能要等數十年、甚至數百年的時間才能找到答案。但彼時,春光珍好,還是不要浪費最為理智。

轉載來源

隨機科技新聞

Micorsoft