GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  KOFXV公測!名古屋「コミュファ eSports Stadium NAGOYA」現場報導!   【你也可偶像製作人】乃木坂46手機遊戲 乃木坂的fractal正式推出    全新獨立遊戲的發表與更新內容成為矚目焦點   MSI × 彩虹社決定進行直播合作活動!人氣直播主使用新的PC製品進行直播!   「矢琶羽」&「朱紗丸」參戰決定!「鬼滅之刃 火之神血風譚」免費更新第2彈情報公開!   介紹PlayStation的新一代VR   鎖定本週五的State of Play,觀看《Deathloop》的加長版介紹   「Street Fighter VCE」9月21日更新!新增豪鬼新服裝「機器豪鬼」! 

勞工處籲僱主勿解僱染疫外傭

商業

勞工處今日提醒僱主,切勿解僱感染2019冠狀病毒病的外籍家庭傭工,並在疫情下繼續遵守《僱傭條例》、標準僱傭合約的規定。

 

勞工處指,根據《僱傭條例》,除僱員因犯嚴重過失而遭即時解僱外,僱主不可在僱員放取有薪病假期間終止僱傭合約。違者最高可被罰款十萬元,並在一段時間內被視為不合資格聘用外傭,其外傭簽證申請會被拒絕。

 

如僱主因外傭感染或從2019冠狀病毒病康復而給予外傭較差待遇,例如解僱外傭,也可能違反《殘疾歧視條例》。

 

勞工處又提醒僱主,在《僱傭條例》適用的情況下,如外傭染病,僱主須根據條例向符合資格的外傭給予病假和疾病津貼。即使染病外傭未有累積足夠有薪病假日數而未能享有有薪病假,政府也呼籲僱主體恤外傭,考慮給予有薪病假。

 

根據標準僱傭合約的規定,僱主也須向外傭提供免費且合適的住宿,以及免費醫療。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas