GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《艾爾登法環》為魂系攻略帶來重大改變   《God of War Ragnarök》首度亮相   「Final Fantasy VI」像素重製版發售日期公開!   CASIO VINTAGE × PAC-MAN 復古又俏皮的電子錶登場!   《決勝時刻®:黑色行動冷戰》與《現代戰域》第六季於10月8日 登場   享受最高級的香味!濱田酒造 x 卡樂B 「飲酒時的最佳配搭組合」發售中!   《Destruction AllStars》訪談:PS5技術讓競技車手栩栩如生   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中! 

增普通病房換氣量接收新冠患者

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

為進一步加強接收新冠肺炎病人的能力,醫院管理局在部分普通病房加裝強力抽氣扇,加大病房換氣量,並將原有病房設計的換氣量調至最高,以期紓緩公立醫院病床壓力。

 

醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業今日在簡報會上表示,現時不少病人來自院舍,需要醫院病床和醫護人員照顧,醫管局感染控制組已為工程進行風險評估,並密切監察工程,確保完工後病房符合感染控制要求。

 

死亡個案方面,再多117名新冠肺炎患者離世,年齡介乎58至100歲,大部分為院舍長者。

 

談及遺體處理,李立業表示,食物環境衞生署與衞生署連日增派人手運送和處理需移往公眾殮房的遺體,醫管局會繼續與這些部門緊密合作。

 

他又說,局方已聯絡供應商日內在不同醫院安裝冷凍貨櫃,預計可臨時存放約500具遺體。他強調,局方會做好感染控制,由存放空間、溫度,以至存入和領取遺體程序均按現行機制,遵守尊重先人的大原則。

 

食環署表示,部門轄下五個火葬場已大幅增加火化時段,並把服務時間延長至晚上。殯儀業界和死者家屬應盡快辦理先人身後事,以紓緩公眾殮房和醫院殮房的壓力。

 

該署指,每日可供預定訂的火化時段有所增加,由平日130至140節增至現時180至200節,除長洲外,所有場地延長開放至晚上8時後,讓市民有更多選擇。目前火化時段仍有餘額,需要時會進一步增加。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft