GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《地平線:西域禁地》:透過巧思戰勝敵人   動人的《Kena: Bridge of Spirits》預告片揭露新遊戲畫面與故事細節   賦予《Kena: Bridge of Spirits》的主角生命   《Godfall》現已登陸PS4,同時推出全新「Fire & Darkness」擴充內容   打造家居電競樂園!「IKEAxROG」 電競系列香港開賣   能量飲料界的帝王Monster Energy發表了許久不見的新商品「超級可樂」!   ONKYO的電競耳機套組「SHIDO」的一般發售日定於2021年1月下旬!   人氣實況主「加藤 純一」發表結婚計劃 

新冠病毒陽性個案增逾二萬五千宗

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增25,150宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,32宗為輸入個案,其餘屬本地感染。數據顯示,沒有接種或未完成接種新冠疫苗患者的死亡率為已完成接種疫苗患者的28倍。

 

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上說,第五波疫情死亡個案累計2,074宗,死亡率佔整體個案0.43%,死者年齡介乎11個月大至108歲,年齡中位數為85歲。

 

公共衞生化驗服務處就死亡個案樣本進行基因排序分析,已完成140宗個案。其中,83.6%個案與Omicron病毒株有關, 9.29%個案感染Delta病毒株,其餘樣本病毒量不足以分析。

 

歐家榮表示,死亡個案中,90.6%沒有或未完成疫苗接種。完成接種兩劑疫苗的患者死亡率為0.05%,沒有接種疫苗或未完成疫苗接種的患者死亡率則為1.4%,是前者的28倍。

 

院舍方面,再多18間出現個案或爆發疫情,涉及112宗個案,累計673間安老院舍和220間殘疾人士院舍有院友或員工染疫,分別佔全港安老院舍和殘疾人士院舍總數84.8%和65.7%。

 

鑑於九龍城啟晴邨悅晴樓滿晴樓賞晴樓柴灣怡翠苑暢怡閣和逸怡閣;觀塘順天邨天璣樓排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性結果,政府作出限制與檢測宣告,將上述大廈劃為受限區域,居民須於指定時間內接受強制檢測。

 

因應葵青、黃大仙、北區、荃灣和大埔部分大廈的污水樣本也對病毒呈陽性,當區民政事務處明日起陸續向相關住戶、清潔工和物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測。

 

為配合上水屠房全面恢復服務,明日起位於上水單車匯合中心的流動採樣站會延長服務時間至晚上8時,方便屠房從業員接受檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas