GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「東京電玩展2021 Online」KONAMI特設網站開幕!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   《Curse of the Dead Gods》誠邀《Dead Cells》踏入神廟   入手賽車遊戲駕駛座的門檻太高了嗎?你需要的是「Playseat Challenge」!   歷經34年再度復活!紅白機名作ARPG「月風魔傳」將推出續作「月風魔傳:不朽之月」!   Riot Games 東南亞區宣布舉行 2021《特戰英豪》冠軍巡迴賽 第三階段挑戰賽季後賽   日本最大數位教育中心「REDEE」開設體驗VR的HTC「VIVE」專區! 

「稍後再讀」都讀完了嗎?Pocket 新功能「Highlight」幫你再精煉出好內容

商業

「稍後再讀」 Pocket 的使用者們,你們存下來打算「Read it later」的那些文章或者影片,後來真的看了嗎?還是把它變成了「Read it never」?

相信有不少人已經開始回想自己的 Pocket 賬戶裡有多少從未點開的內容了。這款本來是幫助人們方便地把任何平台上的內容(文章、圖片、影片、連結)保存下來、以供「稍後閱讀」的服務,現在也遭遇了閱讀類服務面臨的共同問題:用戶被海量內容淹沒

Pocket 的創始人兼 CEO Nate Weiner 在他們舊金山的媒體活動上說,現在已經有超過 8 億條內容存到 Pocket 上了,除此之外,每天還有額外來自不同應用、網站的 150 萬條內容被用戶存儲進來。

  • 新功能「Highlight」幫你選出最想看的內容

「當我們想讓用戶們可以輕鬆地儲存有趣的內容時,那些相關性更好的內容也正被淹沒。」Nate 說。所以伴隨著 Pocket 5.0 的發布,他們鄭重地推出了一個功能:Highlight

它會在你儲存的內容中,自動突出顯示那些會更符合你口味或者更值得看的內容,並進行標注。

根據 Pocket 團隊的介紹,Highlight 將會自動出現在不同列表中,幫分為幾個類別,比如 Best of (最佳的文章和影片)、Trending(Pocket 上被存儲和分享地最多的內容)、Long Reads(需要長時間閱讀的內容)和 Quick Reads(一分鐘可以讀完的東西)。

不過,這項功能會需要用戶儲存到一定數量的文章時才出現,而且 Pocket 使用的越多,推薦就會更加準確。

這項功能將會逐步在各個平台上推出,不過在行動端會更加明顯:會有一個專門的 Highlight 列表出現在應用目錄的頂端。Pocket 5.0 現在已經在 App Store 上架,Android 新版也將在 11 月 20 號推出。

Hightlight 的功能是否意味著 Pocket 從「幫用戶儲存」到「幫用戶發現」內容的轉變?

如果是,那它無疑將迎來一大批宣稱要做「個性化推薦」的競爭者。不過 Nate 向《PingWest》否認了這個說法。

他認為,Highlight 的功能不是「發現(discover)」,而是「提煉(Surface)」,因為和 Feedly 等服務的推薦行為不同,它並不是把更多的外部內容推到用戶面前,而是相當於在已有內容上再做一次精編。

  • 開放「Pocket Preferences」API,未來將有更多應用可能性

但是,這對 Pocket 的產品邏輯也是一次改變,因為它不再默認用戶儲存的每一條內容都是同等重要,而是會來為已存儲的內容再做一次篩選。這有必要嗎?

當然。「我們平均每個用戶都儲存了超過 100 條內容,而實際上,在超出 30 條後,少於 5% 的內容會被打開。」Nate 說。

不過,Pocket 也並不是真的就徹底遠離「利用用戶數據進行個性化推薦」這條路了。他們把這種功能放到了自己的 API 上。在他們這次的發布會上,Pocket 還推出了另外一項重要產品,就是他們的「Pocket Preferences」API。

只要第三方應用接入 Pocket 賬號登入系統,它就可以把用戶在 Pocket 上儲存得最多的話題、網站和作者這些數據連接到其他應用,然後根據這些數據推薦你喜歡的內容。

以他們的首批合作夥伴之一、Hacker News 的第三方客戶端 Hack Later 為例,在利用 Pocket 賬號登陸後,它就自動給推薦了我可能喜歡或者願意關注的新聞。

除去 Hack Later,Twitter、Flipboard 和 Feedly 的代表也都出現在了他們的發佈會上。如果能爭取到這些合作伙伴,顯然會是一個不錯的開端。

Pocket 一直走的是「輸入」路線,即把外部內容輸入到自己的平台上來,現在已經接入了 700 多個應用,而現在,他們顯然也希望自己的數據能夠向外「輸出」,讓用戶不需要再手動地在任何一類內容類應用上進行訂閱和分類,而是利用 Pocket 賬戶自動導入了。

(轉載自合作媒體《PingWest》)

Source: techorange.com

隨機商業新聞

NordVPN