GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  協力合作引導列車!「Unrailed!」將於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   將於6月10日發售的『NINJA GAIDEN: Master Collection』現已開放預約! 內含數位版畫冊與原聲帶音樂的數位豪華版同時登場!   PS5編輯應用程式Share Factory Studio更新今日發佈   魔物獵人桌遊化?!桌遊版魔物獵人「魔物獵人 世界 The Board Game」隆重登場!   亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中!   讓《Ghost of Tsushima》栩栩如生的精彩視覺效果製作過程   《Returnal》遊玩影片:近30分鐘的全新畫面公布開發細節等內容 

全港首輛雙層電能巴士今天啟動 漢思能源:期待氫能巴士到港

商業

香港2022年5月3日 /美通社/ -- 在匯達交通服務有限公司(「匯達交通」)舉辦的#MissionZero計劃啟動儀式上,全港首輛雙層電能巴士正式亮相。香港特別行政區重要官員擔任儀式主禮嘉賓並致辭祝賀。該電能巴士由內地威馳騰(福建)汽車有限公司生產,去年已抵港完成檢驗及測試程序。雙層電能巴士的啟用成為香港公共巴士服務百年歷史中又一里程碑事件。

雙層電能巴士配備450kWh電池,預計續航距離逾200公里,最多可載113名乘客,共設79個座位及34 個企位。這巴士將於五月開始通行全港各區巡迴展示,然後才正式投入服務。

參加儀式的匯達交通董事、漢思能源有限公司行政總裁楊冬先生,他表示﹕「匯達交通積極配合香港特區政府實現「碳中和」的目標。除是次啟動的全港首輛雙層電動巴士外,還擬於今年7月引進全香港第一輛氫燃料電池雙層巴士,同時,在此次儀式上匯達交通做出了將於2045年全面使用零排放巴士的承諾。」

楊先生續道﹕「漢思能源作為擁有匯達交通約15.56%股本的股東,對專營巴士主力車隊中第一次出現零排放的電能巴士感到欣喜。而讓我們更加期待的是兩個月之後到港的氫燃料電池雙層巴士。相較充電式電能車,氫能燃料電池車因其續航里程長、充填燃料用時短,更加適合應用於香港雙層巴士載重量大、運營里程和持續服務時間長的特點。同時,本港氫能供應鏈及基礎設施需要從零開始佈局和建設,必將帶來許多新興業務的投資機會和經濟增長。也正因爲此,漢思能源將氫能產業鏈業務作為未來發展策略之一。本集團將致力為香港引進和推廣使用氫能燃料電池巴士車及其他氫能車輛提供燃料供應解決方案,爭取篩選出可立足香港的氫能供應及儲運項目,並將加大氫能源供應鏈方面的研究和投入。」

關於漢思能源有限公司(股份代號:554.HK

漢思能源有限公司為能源行業之主要營運商,於華南地區提供石油及液體化學產品之綜合碼頭港口、貯存罐及倉儲物流服務,並於其自有港口及貯存罐區提供增值服務、買賣油品及石化產品及經營加油站。

PR Newswire

隨機商業新聞

NordVPN