《Demon’s Souls》角色建立功能和拍攝模式全面曝光   【鬼滅之刃】推PS4及手遊兩款遊戲 遊戲模式和預告片大公開   用《ASTRO’s PLAYROOM》發揮DualSense無線控制器的力量   今秋釋出一系列新推PS4硬體套裝為《FIFA 21》上場暖身   UNIQLO與MINECRAFT合作 推出系列T-Shirt!   記錄便便顔色打怪?日本大便研究所推手遊《便便Collection》!   魔物獵人RISE、魔物獵人STORIES2情報來了!「MONSTER HUNTER Direct 2020.9.17」發表!   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》第3彈影片公開!伯庫林與隱藏克洛格登場! 

孫東訪兩研發中心

創新科技及工業局局長孫東參觀位於科學園的香港應用科技研究院和物流及供應鏈多元技術研發中心,了解其工作重點與進展。

 

孫東在應科院聽取關於車聯網技術、金融科技、半導體等項目的介紹後,與年輕研發人員和超過50名來自本地、內地、海外大學的暑期實習生交流,鼓勵他們在香港發展科研事業。他又表示希望應科院與本地大學加強合作,一同善用研發成果帶動產業發展,提升香港的競爭力。

 

其後,他前往物流及供應鏈多元技術研發中心,了解居安抗疫電子手環及監察系統,以及智能山泥傾瀉監察及警報系統等技術。對於該中心在新冠疫情期間不辭勞苦研發抗疫相關的產品和系統,協助香港應對疫情,他表示感謝。

 

孫東肯定兩所研發中心凝聚官產學研進行科技合作,在締造蓬勃的創科生態方面擔當重要角色,並期望兩所中心不僅在重點範疇的應用研究作出貢獻,且持續與業界緊密合作,鼓勵私營企業投資研發,以及促進研發成果商品化。此外,他期望青年研發人員利用創科帶動新經濟,改善市民生活。

相關文章