GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  愛滿點:PlayStation Studios開發團隊分享各自最珍愛的粉絲互動   玩法不設限的城市   《Destruction AllStars》訪談:PS5技術讓競技車手栩栩如生   東京都內的遊戲酒店! 東京台場日航大酒店推出遊戲專用房!   日本最大汽車連鎖百貨AUTOBACS將進駐電競設施!「AUTOBACS REDEE Emotorsports Stadium」於4月16日隆重開幕!   多多自走棋S12賽季即將開啟   深入探索《零》令人膽顫心驚的全新拍照模式   「Resident Evil SHOWCASE|April 2021」釋出惡靈古堡8:村莊最新宣傳影片以及體驗版情報! 

專責組跟進港人疑被誘騙至東南亞

商業

近期有香港人懷疑被誘騙到柬埔寨、緬甸、老撾等東南亞國家後遭禁錮從事非法工作,保安局高度重視事件,已成立專責小組協調相關執法部門的跟進工作,為求助人士提供一切可行協助。

 

專責小組成員包括保安局、入境事務處和警務處代表。保安局今日表示,專責小組會與當事人家屬、外交部駐港特派員公署、中國駐當地大使館或總領事館、國際刑警保持密切聯繫,協助求助人士安全回港,包括處理在香港的檢疫安排。

 

警務處有組織罪案及三合會調查科已接手調查有關個案,並與其他司法管轄區的執法機關保持密切聯繫,透過國際刑警的平台聯絡海外執法機構交流情報和協助調查。

 

由1月至今,香港執法部門共收到20名港人的求助個案,其中12人已確認安全,他們當中十人已回港。

 

在外香港居民如需協助,可致電入境處24小時求助熱線(852)1868、使用入境處流動應用程式以網絡數據致電1868熱線或利用網上求助表格求助。市民若懷疑受騙,應盡快向警方報案。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft