富士Film instax x 鬼滅之刃即影即有相機   PlayStation Plus Collection 細節揭曉+十一月PlayStation Plus會員獨享免費遊戲陣容   UNIQLO與MINECRAFT合作 推出系列T-Shirt!   PlayStation 5 將於 2020年11月19日上市,PS5數位版售價US$399、搭載Ultra HD Blu-ray™光碟機的PS5售價US$499   「Nintendo Direct mini ソフトメーカーラインナップ 2020.7」今日22時公開!   刺客教條最新作《刺客教條:維京紀元》全球首發電影式預告   NAMCOT COLLECTION遊戲發售紀念活動 買Game送迷你紅白機擦子膠   ASUS推出新款電競耳麥「ROG Theta Electret」!5/31前購入隨貨贈送「ROG Throne RGB耳機架」 

【蟬聯15年電視銷售冠軍】① 三星電視-傳承創新基因

數碼產品

此為全球發布中譯新聞稿,實際功能支援性依各市場公告版本為準

 

 

從黑白到彩色,類比到數位、再到智慧電視-三星電子參與了電視發展史上的每個重要里程碑。一路走來,三星藉由創新技術應用、洞燭先機的市場敏銳度,掌握全球生活型態的趨勢脈動,並奠定穩固的電視領導地位。

 

時至2021年,三星從未放緩創新的步伐。即使遭逢全球疫情,三星電視仍於2020年締造全球市占率高達31.9%(註一)的驚人銷售佳績,為三星有史以來的最佳記錄,並連續15年登上全球電視銷售龍頭寶座。三星新聞中心將透過兩篇特輯報導,探索三星電子如何以卓越的技術傳承,恆久屹立世界之巔。

 

回顧輝煌史

1998年,三星以世界創舉推出55吋投影電視。此產品宣告類比時代的終結,並助力三星引領全球啟動數位電視元年。

 

2000年代初期,三星以液晶電視再次改變遊戲規則。透過推動壁掛式液晶電視的普及,三星揭開液晶電視的黃金時代。同時,推出尺寸稱霸業界的46吋(116公分)液晶電視,掀起大螢幕電視風潮,帶動其它品牌群起效尤。當時售價超過13,000美元的46吋液晶電視,甫推出即造成轟動,使液晶電視成為市場竉兒。

 

三星Bordeaux液晶電視,以紅酒天然的絕美色澤為設計靈感

 

三星於2006年上市的Bordeaux液晶電視,正為展示跳脫框架的創新思維,徹底改變產業生態的另一成功實例。以真空管為結構、笨重龐大的電視,其長期可用性遭到質疑,因此,開發人員轉而擁抱輕量美觀的機型。Bordeaux液晶電視上市短短六個月,即創下超過百萬台的銷售佳績。Bordeaux電視的內建揚聲器從兩側機身移至底部,並以醉人的酒紅色搭配圓弧曲線設計,突顯洗練不凡的質感。2006年堪稱三星光輝的一年,除了以Bordeaux電視締造記錄,亦首次登上全球電視銷量冠軍寶座。至今,三星已連續15年蟬聯電視霸主地位。

 

致力呈現史上最佳畫質

三星致力提升畫質解析度,提供電視用戶最卓越的觀影體驗。在生活型態不斷改變、內容呈飛躍性成長的時代,持續創新電視技術是三星始終領先業界的主要驅動力。

 

三星LED電視以創新、整合的技術而備受矚目

 

三星於2009年CES開啟LED電視新紀元。三星LED電視搭載發光二極體(LED),該光源由半導體技術所製成,藉由電能轉化為光能的原理,產生極清晰的影像解析度。為了釋放LED電視技術的潛力,三星動員約50名工程師、耗時約兩年時間,設計電視的所有零組件,並取得共3,000多項專利。最終,三星以全然不同的產品類別,為電視產業開創全新領域。

 

三星QLED電視於CES 2017首次亮相

 

2017年,三星發表運用量子點(QLED)技術的新世代電視-QLED量子電視,以業界首款呈現100%色域空間,再創螢幕技術顛峰。此電視於發光效率、穩定性、廣色域展現傲人進化,將量子點技術推升至截然不同的高度。三星落實「The Next Innovation in TV」口號的創新精神,致力樹立全球電視市場的新標竿。

 

 

CES 2021開展前夕,三星舉辦了First Look 2021線上記者會,展示全新顯示技術-2021 Neo QLED量子電視。該電視奠基於Quantum Mini LED技術,其LED高度僅有傳統LED的1/40,結合三星自家的量子矩陣技術(Quantum Matrix Technology),及搭載進階影像升頻技術的Neo量子尖端智慧處理器,精準控制Quantum Mini LED光源。三星於前瞻顯示科技的推陳出新,使其始終扮演業界領頭羊角色,並肩負承先啟後的重責大任,於進一步鞏固市場地位同時,持續引領全球電視產業的未來發展。

 

彰顯用戶品味-「智慧時代」來臨

繼連續15年位居全球第一電視品牌,三星輝煌的創新成果,亦改變用戶的生活型態與日常。隨著形形色色的影音內容愈來愈容易取得,三星於2010年推出Samsung TV App Store,透過因地制宜的策略,為不同國家推出優質的在地內容,藉以擴大收視群。三星依據不同地區的收視喜好開發應用程式,並側重運動、電影、烹飪等內容,提供用戶享受更愉悅的視聽體驗,同時提升其在該領域的領導地位。

 

自2015年起,三星持續以Samsung TV Plus(註二)造福廣大用戶。Samsung TV Plus是一項免費的影音服務,提供三星智慧電視用戶快速瀏覽新聞、體育、娛樂等多元內容。此項服務已於12個國家正式上線,為6,000萬部以上的三星智慧電視提供便利管道。

 

三星以一馬當先之姿推動社會的智慧化轉型,亦秉持用戶為先的理念,讓用戶自由取其所好。三星將致力擴大其服務市場,並強化與全球各地廣播公司及內容供應商合作,進一步延伸三星智慧型電視體驗,持續展現強大的影響力。

 

註一:市調機構Omdia於2021年1月1日公佈的數據
註二:Samsung TV Plus僅適用於特定地區,包括美國、加拿大、英國、德國、法國、義大利、西班牙、瑞士、奧地利、韓國、澳洲和巴西。服務可用性取決於地區和產品。

Samsung
Addidas

隨機數碼產品新聞