《惡靈古堡8 村莊》發售前日!「到BIO村玩吧♪」第2話公開!   PS4®《超級機器人大戰30》將於10月28日發售!介紹5款新參戰作品和遊戲系統的宣傳影片現正公開中!   勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」最新情報將於特別節目中發表!   今年也辛苦了!funglr Games編輯部同仁的精選報導!   在《Chicory: A Colorful Tale》,世界就是你的畫布——今春登陸PS5和PS4   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   《Horizon Forbidden West》將在 2022 年 2 月 18 日上市   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play 

兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!

電競・遊戲
兒童不宜!全新動作角色扮演遊戲「來自深淵 朝向黑暗的雙星」!

昨天是日本2021年黃金周連續假期的最後一天。
由於疫情肆虐的影響,旅行或返鄉變得較為困難,相信許多人都是在家裡享受屬於自己的時光。
小編則是利用這連續假期將「尼爾:人工生命 ver.1.22474487139...」推進到了三周目,過了一個相當充實的假期!
為了讓民眾在家也能享受到快樂的時光,許多企業也做了不少嘗試,好比說在昨天黃金周的最後一天,日本知名網路電視APP「ABEMA」就一口氣播放了全套「來自深淵」
在節目播出前,該電視台的官方Twitter上也在了一則貼文當中提到「好像有什麼新消息的樣子」,隨即便公布了ABEMA將獨家播出 劇場版「來自深淵 深沉靈魂的黎明」以及電視動畫第二季「烈日的黃金鄉」確定在2022年播出等重大新聞。
在當中特別受到矚目的,就屬「來自深淵」遊戲化的消息了,至於要說是哪個部分引人注目・・・該遊戲的分級竟然是CERO Z(18禁)!

粉絲敲碗的「來自深淵」遊戲!

メイドインアビス 闇を目指した連星
來自深淵 朝向黑暗的雙星
PlayStation Blog

這次公開的「來自深淵 朝向黑暗的雙星」,是從2012年起於「網路漫畫GAMMA」網站上連載,漫畫家土筆章人(つくしあきひと)筆下的奇幻作品「來自深淵」所衍生出的動作角色扮演遊戲(ARPG)。
該作品在2017年播出了電視動畫,在經過了重新剪輯後,於2019年先後播出了「劇場版總集篇【前篇】來自深淵 啟程的黎明」與「劇場版總集篇【後篇】來自深淵 放浪的黃昏」。
隨後更在2020年播出了電視動畫、劇場版總集篇的續篇「劇場版 來自深淵 深沉靈魂的黎明」,是一部非常受歡迎的作品

世界上僅存的最後一個巨大深窟『深淵』,
許許多多的故事在其中誕生……然後消逝。

故事中的登場人物們都受到『深淵』的魔力吸引,朝著『奈落的盡頭』前進。

接下來將展開的故事,
是在莉可一行人踏上前往深淵之旅的數日後展開的,
不為人知的探窟譚。

「來自深淵 朝向黑暗的雙星」官方網站

・・・以上,從「來自深淵 朝向黑暗的雙星」官方網站所公開的故事描述來看,似乎是個與原作不同的故事
不過,在目前公開的遊戲畫面當中,可以看到原作中的主角「莉可」「雷古」以及人氣角色「娜娜奇」等人的身影,相信應該是會在遊戲中登場・・・不過實際的內容只能等待官方的後續發表了。
「來自深淵 朝向黑暗的雙星」預計於2022年由Spike Chunsoft公司發行!
遊戲類型為無可救藥動作角色扮演(ARPG)並將在PS4、Nintendo Switch、PC(Steam)等平台上發售!

メイドインアビス 闇を目指した連星
來自深淵 朝向黑暗的雙星


PlayStation Blog

本作是分級CERO Z的18禁遊戲!

「メイドインアビス 闇を目指した連星」公式サイト
「來自深淵 朝向黑暗的雙星」官方網站
「來自深淵 朝向黑暗的雙星」官方網站

這次的「來自深淵 朝向黑暗的雙星」還有一個焦點引起了廣泛討論,就是該作品在遊戲分級制度當中被分類為CERO Z(未滿18歲禁止遊玩)
沒有接觸過原作或動畫的讀者可能會有「這麼可愛的畫風搭配冒險故事般的作品為什麼是18禁?」的疑問,不過如果是實際接觸過該作品的人,想必心裡想的是「嗯・・・也對啦・・・」。
如果螢幕前的讀者對此感到好奇的話,不妨抽空觀賞一下原作漫畫或動畫喔!
分類為CERO Z的遊戲為「禁止販售、贈與給未滿18歲的民眾」,因此基本上未成年是無法購買這款遊戲的。不過購買數位版的話只要信用卡沒問題的話・・・
這次官方特地將「來自深淵 朝向黑暗的雙星」限縮在購買年齡有所限制的分類當中,想必能期待遊戲內容不會讓粉絲失望的吧!
該作預計在2022年推出,有興趣的讀者不妨上「來自深淵 朝向黑暗的雙星」官方網站(中文)持續追蹤後續消息吧!

©つくしあきひと・竹書房/メイドインアビス「深き魂の黎明」製作委員会
Licensed to and Published by Spike Chunsoft Co., Ltd.
funglr Games

隨機電競・遊戲新聞

Addidas