GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「ABEMA」將於Nintendo Switch登場!可上線觀看原創節目、動漫和劇集等!   和皮克敏來場1萬步旅行吧!《Pikmin Bloom》即將舉辦首場社群日活動!   動人的《Kena: Bridge of Spirits》預告片揭露新遊戲畫面與故事細節   《原神》2.4版本更新:盛大的慶典與神秘的地區將在提瓦特的新年之際到來!   Cygames 發表以魔術師世界為舞台的家用主機動作遊戲新作「Project GAMM」!   《PUBG: Battlegrounds》自1月12日起採行基本遊玩免費   專門售賣元宇宙3D物品的NFT市場「MetaMart」釋出β版!   潮牌Onitsuka Tiger聯乘山下智久 在YouTube開播電競節目TOMO’S GAME ROOM 

尋找 Google 首頁上的孔子

科技
早上在Google首頁上看到孔子的樣子,突然想除了香港外,究竟以Google來說,其他古時受儒家文明影響的國家有沒有"有朋自遠方來,不亦樂乎"呢?試了試: confucian-cn 中國大陸當然是有的。 confucian-tw 台灣當然也是有的。 confucian-jp 日本也有,但竟然是簡體字~~ confucian-vn 越南有。 confucian-th 泰國有。 confucian-kr 保存儒家禮制完整的韓國卻沒有,很是奇怪?? confucian-sg 聲稱以儒家治國的星加玻沒有,印尼及馬來西亞都沒有。 confucian-au 反而澳洲有。 confucian-nz 新西蘭也有。 很是有趣,不找了,如果你發現更多,在這兒 reply 吧!當然只限今天,明天就沒有的了。 就來十一,中國大陸六十周年慶,現在很多人都說甚麼"軟實力",其實當一個文化外傳全世界之後,都會"普世化",普世到你再看不到他的"文化特徵"。例如沒有多少人知道牙刷是明朝一個皇帝發明的,渡蜜月在周朝已經有,相信幾十年之後也沒有多少人會覺得十二生肖是中國的東西,我亦看見越來越多外國人打太極及 "play mahjong" ... 文化其實就是生活的方式,不要太著眼於"面o個浸"。經常看見很多達官貴人,肥肥的穿起所謂的"唐裝衫"來表示很愛中國文化,唱國歌"好似"想流眼淚,每次看見都覺得很好笑 :)
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Addidas