GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  【開箱+實測】它的實力究竟如何呢?EPOS全方位密閉式有線電競耳麥「EPOS H3」!   愛滿點:PlayStation Studios開發團隊分享各自最珍愛的粉絲互動   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   Nintendo Switch版「Apex英雄」即日起開放下載!你的SD記憶卡準備好了嗎?   多多自走棋S12賽季即將開啟   經營遊戲直播的「Mildom」與「TOPANGA」簽訂直播合同   TGS2021 Online King of Fighters XV Special Program!KOF XV全新角色正式登場!   二月份PlayStation Plus遊戲:《Destruction AllStars》、《Control終極版》以及《Concrete Genie》 

尋找 Google 首頁上的孔子

科技
早上在Google首頁上看到孔子的樣子,突然想除了香港外,究竟以Google來說,其他古時受儒家文明影響的國家有沒有"有朋自遠方來,不亦樂乎"呢?試了試: confucian-cn 中國大陸當然是有的。 confucian-tw 台灣當然也是有的。 confucian-jp 日本也有,但竟然是簡體字~~ confucian-vn 越南有。 confucian-th 泰國有。 confucian-kr 保存儒家禮制完整的韓國卻沒有,很是奇怪?? confucian-sg 聲稱以儒家治國的星加玻沒有,印尼及馬來西亞都沒有。 confucian-au 反而澳洲有。 confucian-nz 新西蘭也有。 很是有趣,不找了,如果你發現更多,在這兒 reply 吧!當然只限今天,明天就沒有的了。 就來十一,中國大陸六十周年慶,現在很多人都說甚麼"軟實力",其實當一個文化外傳全世界之後,都會"普世化",普世到你再看不到他的"文化特徵"。例如沒有多少人知道牙刷是明朝一個皇帝發明的,渡蜜月在周朝已經有,相信幾十年之後也沒有多少人會覺得十二生肖是中國的東西,我亦看見越來越多外國人打太極及 "play mahjong" ... 文化其實就是生活的方式,不要太著眼於"面o個浸"。經常看見很多達官貴人,肥肥的穿起所謂的"唐裝衫"來表示很愛中國文化,唱國歌"好似"想流眼淚,每次看見都覺得很好笑 :)
TechNow 當代科技

隨機科技新聞

Micorsoft