《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿   「動物之鬪」追加新角色「搖曳長貓」!   《真・女神轉生V》新預告大公開!《真・女神轉生Ⅲ NOCTURNE》HD重製版發售決定!   TGS2020 Online《尼爾》系列作新情報節目放送決定!   眾籌集資1082% ONKYO電競副牌SHIDO產品發售   《Dreams Universe》近況更新:Media Molecule分享PS VR亮點與其他內容   《荒野行動》與《新世紀福音戰士》聯名活動第3彈開跑!第1、2彈內容完全復刻!   FF新作《FINAL FANTASY 16》在 「PLAYSTATION 5 SHOWCASE」發表 

電子紙其實已經有彩色了!

科技

當大家係新聞不斷看到 Amazon Kindle 或其他牌子等大賣 黑白色的 EBook 之時,其實台灣廠商已經成功研發彩色的電子紙,能夠提供 4096色 的水準。

需要留意的是石先生說的是 EPaper,只有轉換頁面才會使用電力,而且與紙張一樣,不會發光,可視度一流,與實物一樣。技術詳情請看引用來源。

這種 Epaper 與大家已經在市面上見到聲稱的彩色電子書不同,現時市面上的彩色電子書乃利用與手機屏幕類似的 TFT LCD 屏幕技術,沒有省電的優點,而且長時間觀看令眼睛會有點累,效果不算太好。

這種電子紙才是真正的 彩色 Epaper,未來若支援更多顏色,可以提供真正與雜誌、報紙一樣的電子閱讀模式。你以為依家買部 Kindle 返來,然後用番佢三四年可以打平條數?只怕你未用完部 Kindle 就已經 Out 左啦!

Source

NordVPN

隨機科技新聞