GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《魔物獵人崛起》免費大型更新「Ver.3.0」發布!追加新魔物&新結局!   《Little Devil Inside》:State of Play公開發表相關說明   咩噗羊&功夫臘腸正式回歸「動物之鬪」!   那個超大作也發表了PS5版本!統整「State of Play」發表内容!   最新一期「State of Play」將於 7 月 9 日播出並釋出「死亡循環」實機遊玩影片!   動人的《Kena: Bridge of Spirits》預告片揭露新遊戲畫面與故事細節   手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   「集合啦!動物森友會」將新增「Sanrio characters合作活動」的遊戲內容! 

國際數碼肝臟大會:新研究表明,改變腸道菌群可以減少對酒精的渴望

商業

日內瓦2020年8月27日 /美通社/ -- 一項全新初步研究在2020年國際數碼肝臟大會(The Digital International Liver Congress™ 2020)上發佈了研究結果,展現了腸道菌群在減少酒精相關肝病和肝癌負擔上面的重要性。

這項研究主要是審視,作為接下來更大的試驗的第一步,將來自於健康人的糞便細菌轉移到病人身上(進行糞菌移植(FMT)),是否可以減少對酒精的渴望。

在一項隨機雙盲安慰劑對照初步臨床試驗中,20位有酒精使用障礙、之前已經嘗試過多種戒酒選擇但是都不成功的病人,進行了糞菌移植或是使用了安慰劑。在治療後第15天,糞菌移植顯示出能夠減少對酒精的渴望,以及整體和社會心理上面的積極疾病影響特徵。與基線病人相比,在接受糞菌移植的病人身上,菌群多樣性水準也實現了相應的顯著提升。

腸道菌群上面的不平衡一直與酒精性肝病存在一定的聯繫,這項研究則提升了為改善病人治療效果來利用腸道菌群管理的可能性。

在慢性酒精使用的情況下,由酒精代謝所產生的活性氧,能夠導致慢性腸道炎症,而這能夠提升腸道通透性,改變菌群的構成。腸道通透性的提升據信可以導致腸道細菌DNA和內毒素轉移到肝臟上面。後者被認為能夠引發與肝病發展有關的炎症通路,包括癌症。

ILC(國際肝臟大會)研究的發佈者美國佛吉尼亞州麥圭爾醫學中心(McGuire VA Medical Center)的Jasmohan Bajaj博士評論說:「糞菌移植是安全的,顯示出在減少短期酒精渴望,以及改善肝硬化和酒精使用障礙病人生活的社會心理品質上面的積極影響。在進行糞菌移植之後,在多樣化水準更高的病人身上發現能夠產生短鏈脂肪酸的細菌相對豐富表明,改變腸腦軸,是一種緩解那些肝硬化患者的酒精使用障礙的潛在方法。」

來自於義大利米蘭大學(University of Milan)的歐洲肝臟研究學會(EASL)科學委員會成員Luca Valenti教授表示:「瞭解人類和菌群基因組在健康與疾病上面的相互作用,是過去幾年來取得進展的重要領域之一。這項研究為探索治療肝病上面的這種新知識,奠定了基礎。」

查詢詳情瞭解參考文獻,或是安排專家訪談,請聯繫Sean Deans,電話:+44-(0)1444-811099,電郵:[email protected] 

 

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas