GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  女性VTuber團體「Hololive」與「BanG Dream! 少女樂團派對」合作活動開跑!   路克發佈日!?「快打旋風更新」舉行直播!   State of Play將在台北時間今天清晨5點開始   果然電車GO還是要有主控台!睽違14年的「電車GO!!專用主控台控制器for Nintendo Switch」發售確定!   NieR Re[in]carnation的「NieR Replicant ver.1.22」聯名活動開跑!合作轉蛋與合作任務登場!   《戰地風雲2042》於10月22日登陸PS4和PS5:首輪詳情   「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   Nintendo Switch平台新作《牧場物語橄欖鎮與希望的大地》 x NSEW K11 Musea 宣傳活動 

NFC 將可為 E-Ink 設備提供電力

科技

1376964345371

眾所周知 E-Ink 電子墨水顯示屏只需要很低的電力就能工作,這也是廠商大肆吹噓的特點之一。因為屏幕顯示的是靜態的圖像,只有在刷新的時候,才會用到電量。事實證明,NFC(近場通訊)所提供的電量已經足夠支持 E-Ink 刷新。以下便是由英特爾、華盛頓大學、以及馬薩諸塞大學所做的演示視頻:將一款支持 NFC 的智能手機的屏幕內容,傳輸到電子墨水屏幕上,而無需為其“補充電量”。

從本質上來說,該過程與任何其它採用 NFC 的任務相同——從一部手機,到另一台設備的數據共享而已——但不同的是,這過程也為 E-Ink 電子墨水屏幕的顯示,提供了充足的電力。

儘管消費者目前還無法充分利用這一特性,但在將來,隨著越來越多的設備支持 NFC 技術,它的普及一定指日可待。你可以拿它來看地圖,也可以根據心情不停地切換。也許在未來的一段時間裡,我們就會看到大量利用這種技術的無源E-Ink 設備。

 

轉載來源

隨機科技新聞

NordVPN